Авария в московском метро / Из жизни в Москве

Автор: Никита

авария в метро во вторник

Всё чаще в московском метро происходят чрезвычайные происшествия, июль 2014 года не стал исключением.

Сегодня утром 15 июля в 8:39, в час пик когда большинство жителей столицы торопились на работу на на участке Арбатско-Покровской линии с рельс сошёл поезд. Движение остановлено.

Состав сильно повреждён, около 20 человек заблокировано в застрявшем вагоне, пострадало порядка 50 пассажиров, о погибших на данный момент данных нет, надеюсь и не будет... Будьте осторожны.

upd 11:12 — По данным издания Лента.ру погибло 3 человека...
upd 12:20 — Три человека погибли, 76 госпитализировано, передаёт корреспондент издательства Ридус.
upd 12:23 — Мэр столицы Сергей Собянин пообещал найти виновных в аварии на синей ветке московского метро. «Мы обязательно найдем ответственных», — сказал мэр в эфире радиостанции «Ъ FM». По словам Собянина, близкие погибших получат по 1 млн руб., пострадавшие — по 500 тыс.
upd 12:30 — Информация от агентства Ридус: Ираида Ефремова, фельдшер: «Я спускалась в переход и видела три трупа, но все произошло в девять утра.Эти девяносто человек, скорее всего, погибли. Живых там так долго не держали бы», — приводит слова медика корреспондент «Ридуса». ( верить этому или нет, каждый решает сам. Можете в комментариях написать своё мнение к данной информации )
upd 12:36 — Число погибших в аварии, по данным заммэра Москвы Юрия Бирюкова, составляет «до 10 человек», по данным МЧС – «около 10» Сообщил сотрудник Коммерсантъ-Online.
upd 12:50 — Десять человек погибли в результате аварии в метро, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков. За медпомощью обратились 149 человек, из них 106 госпитализировано, спасательные работы продолжаются, добавил он. Информация от агентства Ридус.
upd 13:12 — 12 человек погибло в результате происшествия в московском метро, сообщает интернет издание Комерсант.
upd 13:16 — Первые пострадавшие самостоятельно выбирались из повреждённого вагона. Как сообщают пострадавшие, первый вагон в смятку! Мы сами вылезли из вагона, сами!!! Случайно в тоннеле встретили рабочих которые нам показали путь на улицу. Рабочие вели строительство параллельного тоннеля. ( услышал по радио Комерсант )
upd 13:20 — В результате ЧП в метро 15 июля число жертв возросло до 16 человек. Интерфакс
upd 14:43 — Согласно последним данным, жертвами аварии стали 15 человек. Об этом заявил заммэра Москвы Петр Бирюков. Он также рассказал о том, что машинист поезда, вагоны которого сошли с рельсов, жив и находится в больнице. Российская газета
upd 15:26 — По данным МЧС и медиков, число погибших при аварии в московском метро достигло 20 человек. Состояние 42 пострадавших в результате аварии в метро оценивается как тяжелое. Большинство пострадавших с закрытой черепно-мозговой травмой и другими тяжёлыми ушибами. ИТАР-ТАСС.
upd 17:36 — Трех пострадавших за последние три часа удалось извлечь спасателям из вагонов сошедшего с рельсов поезда метро в Москве, сообщил представитель МЧС с места спасательных работ. ( Офигеть! ЧП произошло в 9 утра это получается минимум 6 часов они провели в эскарёженном поезде. Надеюсь хотя бы воды сотрудники МЧС им давали попить. Почему так долго извлекали живых людей из состава не сообщается. )
upd 17:40 — 16 июля объявлен днём траура.

Горячая линия Московского метрополитена +7 499 787 25 86
Горячая линия МЧС РФ 8 800 775 17 17 (звонок бесплатный)
Телефон доверия МЧС России по г. Москве +7 495 637 22 22

авария в метро

в метро сошёл поезд с рельс

авария в московском метро

авария в метро 15 июля

авария в метро 15 июля

в метро сошёл поезд с рельс

 

Видео репортаж от компании НТВ

Видео репортаж от Первого канала

4 комментария: Авария в московском метро

  1. Маша

    Вот это жесть. Цена жизни 40 рублей!!!

    Очень страшно ездить на метро последнее время. Стоимость проезда повышают, а над качеством работы метрополитена не работают.

  2. Игорь Веригин

    Это новая станция метро, построена буквально несколько лет назад, но я предполагаю, что построили ее по старым лекалам. Из чего я исхожу? Я сам каждый день езжу с этой станции, и так, как разгоняется поезд, и как ты ощущаешь себя в этом поезде,— это страшно. Каждый раз молишься, чтобы доехать. Это реальные ощущения, и поэтому мне кажется, что даже, может быть, те нормы, которые должны быть, не были выполнены. Может быть, системный сбой по всему нашел слабое звено. Но то, что москвичи не знают о состоянии инфраструктуры и не знают, как дальше она будет развиваться, не знают, какие планы,— это факт.

  3. Максим Игнатьев

    Скорость состава была 70 км\ч. Посмотрите на фото первого вагона.

    Мне кажется погибших будет всё больше и больше.

    Очень грустно.

    Всем выражаю соболезнования.

  4. Инна

    Из чего стали делать вагоны метро, что их переломало и смяло на скорости 70 км/ч, как картонные коробки. Поезд видно новой модификации, а колеса на фото ржавые.

    Руководство метрополитена все повышает тарифы- технику специально дешевую покупают, чтобы менять почаще?

    Бедные люди. Сколько искалеченных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *