Чахохбили из курицы в казане / Вкусные рецепты

Автор: Ольга

рецепт чахохбили в казане
Хочу поделится с вами рецептом, как вкусно приготовить курицу, по ингредиентам этот рецепт похож на приготовление чахохбили, но я не старалась приготовить именно это блюдо, хотелось просто вкусно приготовить курицу. Для приготовления курицы или любого другого мяса, которое надо тушить я люблю использовать казан, мне кажется там любое блюдо становится вкуснее.

Для приготовления чахохбили нам понадобиться:

  • 800 гр. куриной голени
  • 2 томата
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль
  • перец

ингредиенты чахохбили в казане

Способ приготовления:

Голень промыть прохладной водой и отрубить у них хрящики (это делать конечно не обязательно, но я решила сделать, чтобы голени ровно легли на дно казана и равномерно поджарились)

голень куриная чахохбили в казане

Репчатый лук нарезаем, размер по желанию, это на любителя я люблю лук среднего размера для этого я режу лук на половину каждую половину еще на 4 части, далее тоненькими полукольцами

лук голень куриная чахохбили в казане

В казане разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и немного обжариваем его до золотистого оттенка

лук голень куриная чахохбили в казане

К немного обжаренному луку отправляем крупно нарезанный чеснок и так же немного обжариваем, при этом распространяется обалденный запах на всю кухню и все домашние сбегаются на кухню проверить, что же такое вкусненькое я готовлю

чеснок голень куриная чахохбили в казане

Далее к нашей зажарке мы отправляем курицу, которую нам тоже нужно слегка обжарить, чтобы она пропиталась ароматами лука и чеснока

голень куриная чахохбили в казане

Присыпаем приправой хмели-сунели так же солим и перчим по вкусу

присыпаем приправой хмели-сунели так же солим и перчим по вкусу 

Следующим шагом мы нарезаем кубиками помидор, предварительно я советую снять с помидора кожу, что бы она не отделалась в готовом блюде

помидор для чахохбили в казане

Отправляем помидор ко всем ингредиентам, накрываем казан крышкой и даем всем ингредиентам присоединиться друг к другу

помидор для чахохбили в казане

Тем временем мелко нарезаем зелень и почти в самом конце за 5 минут до готовности курицы отправляем в казан зелень

зелень для чахохбили в казане

Наше блюдо готово, вкусная, ароматная курица под гордым названием чахохбили очень порадовала всю семью и отлично сочеталась с гарниром из картофельного пюре

чахохбили в казане

Всем приятного аппетита, всегда рада комментариям и отвечаю всем без исключения!

2 комментария: Чахохбили из курицы в казане

  1. Анастасия Пожидаева ( сестра автора)

    Спасибо дорогой автор! Прекрасный рецепт. КАк раз сейчас приготовлю блюдо по вашему рецепту))

    • Ольга Ольга

      Спасибо большое за комментарий и доверие! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *