Как правильно мыть кисти для макияжа / Красота и здоровье

Автор: Ольга

кисти для макияжа
С одной стороны вопрос довольно простой и решить его кажется просто, взять да помыть. Но с другой стороны, как правильно помыть кисти, чтобы их не испортить, ведь кисти инструменты не из дешевых. В данной статье покажу, как правильно ухаживать за кисточками для макияжа.

Для правильной процедуры мытья нам понадобится некоторые сопутствующие инструменты и средства, а именно:

кисти для макияжа

  • жидкое мыло, желательно антибактериальное
  • варежка
  • брашгарды

Ну, а теперь предлагаю рассмотреть подробнее, как правильно мыть кисти для макияжа из натурального ворса:

Жидкое мыло, я выбрала именно его, потому что это удобно, оно антибактериальное, убивает всю грязь, а так же микробов, которые активно развиваются во влажной среде, например в кистях от тонального крема, оно с дозаторам. Можно выбрать например шампунь для волос или гель для душа, а так специальное средство для чистки кистей, не вижу особо в этом разницы, каждый выбирает на свой вкус.

кисти для макияжа

Варежка для чистки кистей, это специальное приспособление, которое продается в магазинах, но цена ее поражает.

кисти для макияжа

Поэтому я подыскала ей отличную замену и альтернативу это самый простой массажер для тела. Он так же как и варежка имеет пупырки и даже двух видов, с одной стороны пупырки редкие и большие, с другой мелкие и частые, что отлично подходит для мытья крупных и мелких кистей.

кисти для макияжа

И переходим к самому главному загадочному слову брашгард- это такое приспособление для хранения, восстановления формы, для сушки кистей. Такая трубочка в мелкую дырочку, некий чехольчик на кисточку. Если всем выше перечисленным вещам можно подыскать замену, то брашгарду скорее нет, стоит он не дорого поэтому советую прикупить,вещь действительно стоящая.

кисти для макияжа

Ну а теперь предлагаю перейти к самому процессу мытья кистей, для этого нам необходимо переместиться в ванну. Берем нашу варежку или что вы там подобрали вместо нее, мочим водой из под крана

кисти для макияжа

Затем на нее выдавливаем капельку жидкого мыла, немного кисть образует густую пену при мытье, поэтому мыла много не надо

кисти для макияжа

Затем берем кисть и начинаем ею взбивать жидкое мыло в пену, при этом и происходит процесс очистки, пупырки делают свою работу

кисти для макияжа

Взбиваем до тех и промываем кисть до тех пор пока пена не станет белой, как пена стала чистой нужно промыть кисть под краном

кисти для макияжа

Но делать это надо строго держа кисть строго вниз, а то вода зальется и кисть может расклеится

Немного отжимаем кисть полотенцем, затем снизу на каждую кисть надеваем брашгард

кисти для макияжа

Убираем кисти в теплое место, пусть они сохнут около одной ночи прямо в брашгарде

кисти для макияжа

На утро я достала кисти, вытащила их из брашгарда вид у них стал как у новых! Они приняли свою первоначальную форму, ворсинка к ворсинке. Результатом я довольна.

кисти для макияжа

Вот покажу вам поближе результат

кисти для макияжа

Ну все результатом я довольна, можно снова кисти пачкать с косметических средствах и наводить красоту 🙂

кисти для макияжа

И именно благодаря этим брашгардам кисти стали как новые, так как помыв кисти и просто высушив их форма у них будет лишь бы какая, проверено на личном опыте, поэтому всем удачи, красоты и здоровья. Ухаживайте за собой и за своими верными помощницами кистями для макияжа.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *