Как сварить борщ в мультиварке / Готовим в мультиварке

Автор: Ольга

борщ в мультиварке филипсОчень просто, почти как и в обычное кастрюле. Борщ получается вкусный, густой, насыщенный. Попробуйте и убедитесь в этом сами, а я поделюсь с вами подробным рецептом, который уже испытала на собственном опыте.

Ингредиенты:

  •  Говяжья грудинка
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ½ качана  капусты (небольшого)
  • 2 картофеля
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Зелень, чеснок по вкусу

 Способ приготовления:

Грудинку положить на дно мультиварки добавить 4 горошины черного перца и 3 листа лаврового листа

говяжья грудинка

Добавить 3 литра воды, поставить режим «варить», варить 1,5 часа

говяжья грудинка для борща

Готовый бульон перелить в кастрюлю

говяжий бульон для борща

Свеклу,  лук,  морковь почистить, с капусту разрезать и снять первый лист

овощи для борща

Лук измельчить

лук для борща

Морковь натереть на терке. На дно мультиварки налить подсолнечное масло включить режим «жарить» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета

лук с морковкой для борща

Свеклу натереть на терке, добавить к луку с морковкой налить пол половника бульона включить режим «тушить» и тушить овощи 30 минут

лук морковка и свекла для борща

Картофель нарезать кубиками

картофель для борща

Капусту нашинковать полосками

капуста для борща

Мясо разобрать нарезать кубиками. Все ингредиенты, включая бульон, мясо, соль соединить в мультиварке на режиме «варить» 30-35  минут

борщ в мультиварке

После приготовления налить суп в тарелку по желанию добавить сметану зелень и чеснок

как сварить борщ в мультиварке

Как видите, рецепт приготовления борща в мультиварке очень прост. Главное преимущество мультиварки в том, что нет необходимости постоянно контролировать процесс варения, чтобы борщ «не убежал». В мультиварку можно всё погрузить и заниматься своими делами, а услышав срабатывание таймера, наслаждаться любимым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *