Как вкусно приготовить суп харчо / Вкусные рецепты

Автор: Ольга


Существует множество рецептов приготовления супа харчо, настоящий грузинский харчо варится например без помидоров, в то время когда в наших русских кулинарных книгах харчо описывается с добавлением томатный пасты. В нашей семье свой рецепт приготовления харчо, которым я хочу поделится с вами, может вы до сих пор находитесь в поиске идеально харчо и мой рецепт вам понравится, это действительно вкусно.

В данной статье вы найдете того самого правильного, настоящего рецепта, в этой статье рецепт, который очень любит моя семья и в нем я использую ингредиенты доступные в любом магазине по оптимальной цене.

Ингредиенты :

  • 500 грамм говядины на косточке
  • 7 столовых ложек риса
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 бутылочка соуса сацебели
  • 1 ст.л. сухой аджики
  • 1 ст.л. хмели-сунели
  • соль
  • перец
  • пучок зелени

ингридиенты для приготовления супа харчо

Для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Для его приготовления мы берем целую луковицу, 3 листа лавра, перец горошком 3 литра фильтрованной воды

говяжий бульон

Говядину хорошо промываем холодной водой, слить воду надо до тех пор пока она не станет прозрачной

Далее закладываем говядину и все ингредиенты я буду варить бульон в мультиварке, это удобно, можно оставить и пусть себе варится 2 часа

говяжий бульон в мультиварке

Тем временем поговорим про рис, как выбрать правильный рис. Если вы как и я любите чтобы рис был рассыпчатый и на следующий день суп не превратился в кашу, вот пример двух марок риса которые точно не при каких обстоятельствах невозможно разварить и получить кашу. Естественно при соблюдении пропорций, если бухнуть риса 2 стакана, естественно будет каша.

хорошие бренды риса которые не слипаются

Пока варится бульон, заливаем рис водой и оставляем его

Ну вот прошло 2 часа бульон сварился его нужно процедить, я это делаю при помощи большого сита, процеживаем бульон в кастрюлю, мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть

Ставим на плиту казан, наливаем масло и разогреваем его

Лук мелко шинкуем, лука для харчо много не бывает, поэтому немного поплачем, но это того стоит

лук

Отправляет лук в казан обжаривать до золотистого состояния

лук в казане

Мелко нарезаем чесночок и отправляем его к луку на обжарку, после этого распространяется обалденный аромат на всю квартиру

чеснок

Когда лучок с чесноком обжарились аккуратно тонкой струйкой выливаем в казан бульон

Пока наш бульон готовится к закипанию у нас есть время подготовить мясо, отделяем его от костей и нарезаем на удобные кусочки

Бульон закипел отправляем к нему рис, он должен сварится, после этого к нему отправляем мясо и добавляем приправы сначала аджику

приправа аджика

Затем хмели-сунели

приправа хмели сунели

И далее выливаем бутылочку соуса сацебели, который придаст нашему супу харчо, красный насыщенный цвет, а так же вкусную кислинку

соус сацебели кухмастер

В самом конце, когда суп готов мы добавляем зелень, накрываем суп крышкой и даем ему настояться час, а еще лучше сутки, но кто же такому вкусному супу даст настоятся, выдержали мы буквально час и приступи к снятию пробы

Пора подавать на стол 😉

Суп получился восхитительно ароматным, вкусным, в меру острым, вся моя семья осталась очень довольна. Попробуйте приготовить суп по моему рецепту и оставляйте комментарии, если уже попробовали!

Так же рекомендую ознакомится с другими рецептами супов от меня.

рецепт супа шурпа рецепт сырного супа

8 комментариев: Как вкусно приготовить суп харчо

  1. Юрий Михайлович

    А как же грецкие орехи?

    • Ольга Ольга

      Я же писала это цепт который любит моя семья! Орехи мы не любим. Приготовьте с орехами я думаю будет вкусно! Спасибо за комментарий!

  2. Оксана Федоровна

    Замечательный рецепт, буду готовить по нему сегодня, надеюсь нам понравится, осталось дело за малым. Сходить в магазин и найти такой соус сацебели

    • Ольга Ольга

      Если в вашем городе есть магазин «пятёрочка» там есть этот соус! Спасибо вам , что написали! Удачи в приготовлении, надеюсь вам понравится.


  3. Тонкий, нежный и приятный вкус говяжьего бульона с незаметным привкусом риса, сливовой кислинкой и пряным ароматом зелени вызывают невероятный аппетит, а все дела уходят на задний план. Если вы хотите приобщиться к грузинской кухне, но предпочитаете говядине мясо птицы, то вам обязательно стоит приготовить еще одно потрясающее национальное блюдо — легкий и вкусный суп чихиртма , который готовится с курицей.

    • Ольга Ольга

      Спасибо, обязательно возьму на заметку ваш совет!

  4. Мария

    Восхитительный рецепт! Мне очень понравилось и фото такие, прямо аромат «харчо» почувствовался. Спасибо вам.

    • Ольга Ольга

      Спасибо,Вам за ваш отзыв!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *