Курица в медово соевом соусе / Вкусные рецепты

Автор: Ольга

Курица в медово соевом соусеЭтот невероятно вкусный рецепт говорит мой муж, я была у него в качестве оператора и пока он готовил подсмотрела для вас рецепт приготовления курицы в медово соевом соусе с кунжутом. Рецепт прост в приготовлении, но вкус его словами не описать нужно приготовить и попробовать. Мясо курицы очень прекрасно сосчитаться со сладкими соусами, поэтому мед только подчеркнет её оттенок вкуса.

Для приготовления курицы на понадобится:

  • куриная голень
  • соевый соус
  • мед
  • чеснок
  • кунжут
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • смесь приправ

В основе соуса у нас в первую очередь должно присутствовать обязательно мед и соевый соус именно они дают курице невероятный вкус и глазированную корочку, остальные ингредиенты можно заменить по своему вкусу, например смесь приправ вы берите свою любимую.

Прежде всего ставим сковородку на плиту наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем её

Тем временем моем куриные голени, обсушиваем, раскладываем на в ряд на доску. Хорошенько натираем курицу солью перцем

Далее берем глубокую миску выкладываем в нее мед (если ваш мед уже закристаллизовался его можно немного нагреть в микроволновке или на водяной бане и он снова станет жидкий), натираем чеснок на терке, добавляем к мёду туда же любимую приправу (по вкусу)

К смеси добавляем 120 мл. соевого соуса всё это немного взбалтываем вилкой и откладываем настаиваться

Приступаем к жарке курицы, на разогретую сковородку выкладываем голени и жарим их на сильном огне по 5 минуты с каждой стороны

Когда голени приобрели золотой оттенок и покрылись небольшой корочкой, выглядит это вот так

Тонкой струйкой потихоньку сливаем смесь, которую мы заготовили ранее из соевого соуса, меда и приправ

Соус должен немного закипеть и в процессе пока наш соус густеет, берем ложечку и поливаем каждый голень соусом. Соус по консистенции должен стать немного тягучий, он загустеет в процессе нагревания.

Когда голени дошли до готовности, посыпаем каждую ножку кунжутом

Пришло время сервировки, выкладываем голени на тарелку, желательно кунжут, чтобы остался сверху и обильно каждую ножку поливаем соусом со сковородки

Это невероятно вкусная курица, которую я когда либо ела, рецепт муж готовит уже в третий раз, поэтому он стал нашим фаворитом и когда хочется чего то особенного я прошу мужа приготовить такую курицу

Говорит о ней можно много, но лучше один раз попробовать, так что советую, приготовьте, надеюсь понравится и вам! Пишите свои отзывы и комментарии, делись впечатлениями если уже попробовали наш семейный рецепт.

 

Так же рекомендую ознакомится с другими рецептами вторых блюд.

куриные крылышки запеченые в духовке с добавлением бальзамического уксуса Свиные рёбрышки запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *