Куриные крылья в бальзамическом уксусе / Вкусные рецепты

Автор: Никита

куриные крылья в соусе из бальзамического уксуса

Куриные крылья, что с ними можно приготовить? Пожарить, запечь, потушить, да много что, а много ли рецептов маринования Вы знаете? Лично я не много, но каждый день ( шучу ну раз в неделю ) я стараюсь их готовить как то по новому. И что мне пришло в голову в этот раз, так это крылья в маринаде из бальзамического уксуса!

Сразу оговорюсь, получилось вкусно. Но без эффекта «вау»! ( если хотите курочку с эффектом вау, обязательно оставайтесь на нашем блоге, вскоре я выложу рецепт.

Нам потребуется:

  • Куриные крылья 800-900 гр
  • Бальзамический уксус
  • Вода
  • Чеснок
  • Соль, перец, вода, приправы по вкусу.

готовим куриные крылья в бальзамике

Первым делом подготавливаем курицу. Промываем, и разделяем на 3 части.

разделка куриных крыльев

Вот туууу часть, что с права мы выбрасываем. Мяса там практически нет, жалкие крохотулечки за которыми гнаться мы не будем.

Осталось всё посолить, поперчить, и добавить маринад из бальзамического уксуса, приступим.

Сперва солим и перчим с двух сторон.

готовим куриные крылышки

После самое главное в нашем маринаде. Уксус, не простой а бальзамический. Чтобы вкус не был приторным разбавляем его водой. 100 мл. воды и 50 мл. уксуса.

маринад для курицы из бальзамического уксуса

Но это еще не всё, ведь у нас ещё остался чеснок, который мы ещё не добавили. Вот его пора и настала. Добавляем куриные крылья в маринад, перемешиваем, трём чеснок на мелкой тёрке и еще раз перемешиваем. А потом можно еще раз перемешать 😉

готовим )))

Да, сори за руку в фото, торопились. Так что дальше ? А дальше у нас будет духовка!

Разогреваем духовку до 150 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем крылья и отправляем в дальнее путешествие 🙂 минут на 15.

жарим куриные крылья по офигенному рецепту

И 15 минут на другой стороне при той же температуре.

крылышки готовы

И вот что у нас получается. Хорошо видно?

куриные крылья в бальзамическом соусе

Поближе. Получилось обалденно! Вкусно, оригинально, вкус... как бы это передать, «не заезженный». Это оригинальная закуска к пиву, а в моём случаи, просто хорошее дополнение к гарниру. С рисом сочетается на ура!

куриные крылышки с рисом рецепт приготовления с фото

Так вот, если Вам хочется приготовить вкусный ужин, обед или то, что вы ещё ни разу не пробовали, этот рецепт именно для Вас! Оригинально на все 100! Корочка получается хрустящая, вкус необычный, приятный и запоминающийся.

 

2 комментария: Куриные крылья в бальзамическом уксусе

  1. Макс

    фигасе! я с таким соусом только салат пробовал. ну и как на вкус?

    • Ольга Ольга

      Очень вкусно и необычно, попробуйте может и вам понравиться! Рецепт простой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *