«Москва никогда не спит» — отзыв / Киношка

Автор: Никита

фильм Москва никогда не спит

Душа – на разрыв! С первых же титров ощутил, как внутри меня засуетились тараканы, предчувствуя какой-то подвох…

Истории. Тесно сплетены и вплетены друг в друга. Каждая идет отдельной нитью, но отчетливо видна в общей картине. Людские судьбы, характеры, ценности – все высыпано в одну большую бездонную коробку, откуда режиссер достает их, превращая обыденную реальность в фантасмагорию.

Как ни странно, но именно это и есть вся наша жизнь. Которую невозможно предугадать, которую проще принять, чем понять.

кинофильм Москва никогда не спит

«О чем кино?» – спросил бы меня любой человек, когда я выходил из зала. Я просто промолчал бы, все дальше уходя сам в себя. Оно о человеке, о людях, которые могут вести себя по-разному в разный момент времени. Как может быть разным и их выбор: семья, любовь, искренность, честь, деньги…

Жизненные ориентиры и ценности меняются с опытом. У некоторых центр тяжести смещается туда, где нет жизни, но есть цена, которой можно определить покупку любых желаний.

Москва никогда не спит отзыв

Прямолинейность и напористость героя Серебрякова, поначалу столь отозвавшаяся в сердце, в итоге превращается в неприкрытую агрессию к нему. К его однобокому видению однополярного мира, животной тупой агрессии, нежеланию чувствовать чужие желания и боль.

И герой Стоянова, двойная жизнь которого, подогретая алкогольным градусом, казалось бы, должен вызывать антипатию. Но именно он оказался честнее и правдивее внутри себя самого. Быть сильным – дать себе возможность быть слабым.

Есть только собственная система координат. И если она совпадает с чьей-то, значит, эти люди входят на нашу орбиту. И социум не в состоянии манипулировать совестью, когда человек обретает самое важное в своей жизни – самого себя…

О таком кино можно только молчать. Слова – лишние.

Трейлер

Актёры

  • Евгения Брик
  • Михаил Ефремов
  • Алексей Серебряков
  • Виктор Вержбицкий
  • Алёна Бабенко
  • Юрий Стоянов
  • Елена Сафонова
  • Елена Старостина

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *