Новый президент АвтоВаза 2016 / Авто в нашей жизни

Автор: Никита

лада веста

Не успел Бу Андерсон уйти, а ему уже готова замена. Скорее всего это было давно спланировано. Впервые за долгое десятилетние, БУ смог представить автомобили, которые с легкостью могут конкурировать с иномарками. Речь идёт о Lada Vesta и Lada XRAY, но к сожалению из-за массовых сокращений работников АвтоВаза ( не менее 19 000 сотрудников ), а так-же поскольку автомобили Lada Vesta и Lada XRAY более чем на 60% состояли из импортных запчастей, руководство АвтоВаза не оценило должным образом работу БУ.

Так-же перед Бу был обусловлен договор, что число продаж автомобилей должно превысить 20% от общего автомобильного рынка России, Андерсон смог выполнить только 17.9%.

Лично для меня, Lada Vesta и Lada XRAY это шаг перёд. Хороший большой шаг, которого у АвтоВаза не было с 1980-х годов, когда на смену ВАЗ 2105 (07) пришло поколение ВАЗ 2109 (08-99).

Новый президент АвтоВаза с 2016 года

лада ларгус 2016

Ох, многие думал, что сейчас поставят русского человека, руководителя и талантливого директора, но нет! Скорее всего поставили «своего» человека, который будет и закупать маттериал для автомобилей там где выгодно альянсу Renault-Nissan. Ведь именно они владеют контрольным пакетом акций АвтоВАЗ, и именно  альянсу Renault-Nissan принадлежит бренд Dacia.

Барабанная дробь, и кто-же у нас новый президент АвтоВаза, ну конечно генеральный директор Dacia - Николя Мор.

Именно под его руководством были произведены такие модели как:

  • Dacia Sandero
  • Dacia Duster
  • Dacia Logan
  • Logan MCV ( Лада Ларгус, Логан универсал )

Что можно ждать от президента АвтоВаза с 2016 года

100% перед Николем Мором будет поставлена задача удешевление производства, переносом закупок материалов для постройки автомобиля из импорта в Россию и прочие нюансы, которые явно будут сказываться на качестве продаваемых автомобилей.

Лично я, если бы рассматривал покупку автомобиля российского производства, основным моим критерием было, выпуск до февраля 2016 года. Поскольку позже, на авто будет сплошная экономия.

Конечно посмотрим как заявит себя Николя Мор. Но пока, очень большие сомнения...

 

2 комментария: Новый президент АвтоВаза 2016

  1. Андрей

    Скот поганый ваш Бу Андерсен, ни дна ему ни покрышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *