Окунь на мангале / Вкусные рецепты

Автор: Никита

Точнее морской окунь на мангале, долгое время меня отговаривали от такого шашлыка. Типа получится сухой, рыба эта не та, без масла она будет сухая — не очень вкусная. И тут я приехал на дачу, об шашлыке даже не задумывался и начали мы обсуждать, что у нас будет на ужин.

Бабушку предложила пожарить окуня, на что я её ответим, а давай его сделаем на мангале. Вопросов не было и я принялся его мариновать, но не тут то было он оказался замороженным. Когда наш окунёк разморозился, все уже хотели есть, поэтому времени на маринования совершенно не было.

Ингредиенты:

  • 2 тушки очищенных окуней
  • соль
  • перец
  • лимон

Рыбу я обильно посыпал солью и молотым перцем, полил на неё соком лимона и положил под рёбра тушки мелко нарезанные дольки лимона.

Окунь рыба не жирная, поэтому пригореть ей практически не реально, переворачивал раз в 5 минут в течении 20-25 минут.

Когда рыбка начинает прихватываться, то есть образуется румяная корочка я подкинул немного ольховой щепы ( буквально минут за 5 до готовности ). Это придаёт рыбе копченый аромат и насыщенный вкус.

Получилось просто супер! Всем очень понравилось, ни сухая, ни жирная, ни костлявая. Пробуйте и Вы точно не пожалеете, что решили приготовить окуня на мангале.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *