Поезд Москва- Адлер, Туапсе — Москва на машине 2017 / Путешествия

Автор: Ольга

Туапсе на поезде 2017
В этой статье я расскажу про свое очередное путешествие по Кавказу, а именно город Туапсе, как я до него добиралась из Москвы, чем я там занималась, как прошел мой отдых и дорога домой на автомобиле.

В этом году мне посчастливилось путешествовать поездом, при покупки билета у меня стоял выбор между поездом 102 и 104 (двухэтажных). Я отдала предпочтение поезду 102, так как мне очень понравилось время его отправления от уходит в 14:08 с Казанского вокзала, 104 поезд идет намного раньше мне не хотелось утром никуда торопиться и вставать на поезд как говорится — не свет не заря.

Покупка моего билета состоялась за месяц до отъезда, сейчас бронь и покупка билета составляет за 60 суток не так как раньше за 45 и поезда далеко не такие как были раньше. Итак я приобрела свой билет при помощи электронной брони за сайте РЖД, там же я и произвела его оплату при помощи банковской карты, распечатала (хотя на сайте написано, что делать это не обязательно, можно показать проводнику билет и с телефона), но я на всякий случай перестраховалась и распечатала билет.

На сайте так же написано, что нужно прибыть на поезд не позднее чем за 45 минут до отправления поезда, но это не обязательно, поезд подают всего за 10-15 минут до отправления, так что все успевают занять свои места и занести вещи в поезд.

расписание казанского вокзала

Итак расположившись в своем купе я уже знаю, что в стоимость моего билета входит: питание 1 раз, горячим блюдом на выбор либо гречка-мясо или курица-рис, вода, булочка, пенька, одноразовые приборы, пресса это стопка свежей газетки аргументы и факты, дорожный набор (зубная щетка, паста, одноразовые тапочки), пользование полотенцем и постельным бельем.

обеденный набор поезда 102

Путь данного поезда составляет 23 часа, они пролетают на столько не заметно, что через час после посадки мне принесли покушать, потом я занялась своим любимым делом вышивка крестиком, потом я снова немного перекусила, попила чай посмотрела киношку на планшете и пора уже спать.

Питание поезд 102

Утром поезд прибывает в 11:30 в Туапсе, остановка 5 минут и едет дальше до Адлера, а меня уже встречают мои родные родные на платформе и мы идем домой отдыхать с дороги.

Туапсе отдых 2017

Погодка встретила меня не очень приветливо, было немного прохладно и шел небольшой дождь, но из Москвы я выезжала примерно в такую же погоду поэтому обошлось без резких перепадов.

В первый день своего путешествия мне удалось встретится с морем только в порту, потому что после дождя купаться идти совсем не было желания, но я была рада и такой встречи мы посидели немного на лавочке в порту, подышали морским бризом и наступил вечер, довольна прохладный вечер поэтому пришлось выдвигаться к дому. Для первого дня и так достаточно эмоций пора отдыхать.

Порт Туапсе 2017

На следующий день я встретилась с морем уже очень близко мы модно сказать с ним обрели друг друга 🙂 Я не могла нарадоваться какое же оно чистое, теплое с какой душой оно меня встретило.

Море в Туапсе 2017

Что я могу еще рассказать о городе, кроме того, что там отличное море, чистое, спокойное, не смотря на то что город далеко не курортный, а портовый и как мне рассказал местный таксист власти города отдают предпочтение именно порту, перекрывая улицы города на долго дав возможность поезду разгрузить доставленный груз.

Поезд Москва Адлер 102

А рассказать и посоветовать при посещении города Туапсе я могу много, например, если вы остановились близко к центру города, обязательно прогуляйтесь по улице Карла Маркса, там красивые места для фото

улица Карла Маркса Туапсе

Так же на улице Карла Маркса, 54 , находится дом-музей Киселева, где представлены его очень красивые картины с видами на красивейшие места города Туапсе гор, моря, восхитительные закаты и восходы.

Дом музей Киселева Туапсе

Про порт я уже говорила выше, но повторю еще раз, его так же советую посетить из-за знаменитого сухого фонтана на площади города, почему сухой, потому что он падает прямо на асфальт у него нет чаши, поэтому погулять и искупаться в нем одно удовольствие и это не запрещено

Сухой фонтан город Туапсе

Ну и конечно же вид на море, где кстати говоря так же получаются необыкновенные фото, мне удалось снять красивый танкер

Порт Туапсе 2017

По дороге на городской пляж советую посетить пивной бар, у них своя пивоварня, поэтому вкус свежайшего пива я запомню надолго, привлекает пивоварня вот таким забавным баннером размешенным на стене при входе

пивной бар город Туапсе

Родителям пиво, ну а детям конечно мороженое, абсолютно любое мороженое нереально вкусное и очень советую попробовать Кореновскую буренку и большого папу, он кстати малиновый на фото

Мороженое вкусное Туапсе 2017

Невероятные закаты, очень красиво когда солнце садиться прямо в море, этим можно любоваться каждый день бесплатно, просто посетив городской пляж, в сентябре на море после заката становится прохладно поэтому, если захотите путешествовать в бархатный сезон прихватите с собой теплые штанишки и кофточки

закат Туапсе 2017

Вот и подошли мои 10 денечков на море к концу, впереди предстоял путь домой, обратно мы добирались уже на машине до пункта назначения Москва 1500 км.

Итак, как уже принято ранний подъем 5 часов за окном еще темно, на сборы час и в путь дорогу.

6 часов 15 минут за окном вполне себе светло, немного прохладно и мы трогаемся в путь дорогу. В первый день нашего путешествия было запланировано проехать не менее 1000 км и сделать остановку на ночлег примерно в Рогачёвке.

Дорога серпантинная, но красивая, очень хотелось запечатлеть её на фото, но в дороге сами понимаете это сделать трудно

Туапсе - Москва на машине

Дорога очень хорошая 2 полосы движения на обгон можно спокойно выходить не пересекая встречную полосу, правда был очень сильный туман, видимость немного ухудшилась

Туапсе - Москва на машине

Не нарушая скоростной режим мы спокойно продолжали свой путь до Краснодара. При въезде в Краснодар возникла непонятная ситуация я о ней расскажу, чтобы вы представляли, как себя вести и что делать, если  вас остановил представить ДПС и начал разводить.

Краснодар ДПС

Въехали мы в Краснодар и нас останавливает инспектор с просьбой предъявить документы за рулем был мой папа, он ничего при въезде не нарушал, скорость была как положена, машина чистая, фары включены и т.д. Папа предъявил документы, затем последовала фраза откройте пожалуйста багажник, папа вышел из машины и открыл багажник, при выходи из машины было видно, что папа одет легко в шортах и майке, карманов нет, значит и телефон он с собой не взял, мы думаем инспектор принял это к сведению и пригласил папу пройти в автомобиль. Присев в авто к капитану полиции начался настоящий разводняк, в машине был очень свежий воздух, работал кондиционер, и тут капитан заявляет:

Диалог, где К- капитан, П-папа:

  • К: Что-то от вас пахнет, вы пили?
  • П: Ровным голосом уверенный в себе отвечает — Нет я не пил
  • К: А когда вы пили в последний раз?
  • П: Да я вообще не пью и не курю
  • К: Курить не запрещено, а вот пить... Может быть вы пили вчера пиво?
  • П: Нет, не вчера не позавчера я не пил и не пью вообще

На что капитан говорит хорошо, сейчас проверим и достает алкотестер с непонятными перевернутыми цифрами, без мундштука и тут начинается шоу, он говорит папе ДУЙТЕ! Папа согласился с ним сыграть в игру по его правилам, понимая, что данный прибор полная лажа. Папа дунул и что вы думаете показал алкотестер совершенно трезвого человека, который в действительности не пьет, вуа-ля 0,24 промилле!

Далее следует диалог:

  • П: Не может быть, я уверен в себе, прошу доставить меня к наркологу
  • К: Не волнуйтесь, сейчас доставим, вы же пили!
  • П: Я не пил! И в себе полностью уверен.
  • К: Кто едет с вами?
  • П: Жена и дочь
  • К: У кого нибудь из них, есть водительские права?
  • П: У жены точно нет, у дочери, не знаю...
  • К: Я просто почувствовал от вас запах, может у вас есть проблемы с желудком, изжога, лекарства какие то принимаете?
  • П: Да изжога есть!
  • К: Ну тогда всё ясно, вы свободны

Что это было? Это был тупо развод, а друг папа вчера выпил кружку пила перед отъездом домой за 1500 км, встав при этом в 5 утра, вдруг он в этом сознается и промилле из непонятного алкотестера без чека, мундштука оправдаются и с него можно будет что-то поиметь.

ДПС при въезде в Краснодар

Дорогие друзья вам совет и нам урок на будущие, когда разговариваете с инспектором держите в руках телефон, тем более, если вас приглашают присесть в автомобиль ДПС лучше весь ваш разговор записать. А так же если вы полностью уверены в себе требуйте отвезти вас к наркологу для проведения официальной экспертизы.

Настроение конечно после такого наглого обвинения было подпорчено конкретно, даже знаменитую, нашумевшую Цукерову балку мы проехали с легкостью и без остановок, но ничего не поделаешь нужно двигаться дальше.

Цукерова балка 2017

Ночлег у нас запланирован в селе Рогачёвка воронежской области, но мы проехали еще немного, так как условия позволяли и дотянули до самого Воронежа, там нам приглянулся симпатичный, придорожный отель под названием М4. За 3х местный стандартный номер с кондиционером, душем, кроватью и телевизором мы отдали 2500 руб.

Мотель М4

В мотели есть кафе, можно как перекусить, так и полноценно пообедать горячит вот немного меню, которое мне удалось сфотографировать при входе

Кафе отель М4

На утро следующего дня нам осталось преодолеть 492 км и мы с легкостью их преодолели, что даже не заметили как въехали в московскую область и были уже в родных краях.

Это было замечательное путешествие, если у вас остались вопросы по поводу поезда или путешествия в Туапсе на машине пишите в комментариях, мы обязательно отвечаем на все без исключения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *