Прозрачный ipad / Обзоры

Автор: Никита

прозрачный ipad

Увидев новый концепт продукта Apple в прозрачном корпусе, вдруг почувствовала себя героиней известных фантастов прошлого века! Новый девайс позволит выйти цифровым системам на качественно новый уровень. Фактически это знамение новой эпохи.

Неужто, компания — надкушенное яблочка может придумывать что-то гениальное и поистине новое, с ярко выраженной индивидуальностью даже без участия Стива Джобса…

прозрачный айпад
Концепт предполагает, что вся микроконтроллерная система будет или ничтожно малых размеров. Под «ничтожно» я подразумеваю все размеры системы СИ с приставкой нано- . Или же принцип прозрачности реализуется за счет транслятивных свойств поверхности, за счет которых будет лишь достигаться иллюзия прозрачности. Первая гипотеза более разумна и осуществима, так как идея предполагает, что новый iPad все же будет иметь несколько сантиметров непрозрачного корпуса по периметру. Эдакая, ниша для процессоров, оперативной памяти и материнки с хардом.

Вопрос приватности решен весьма разумно: виртуальная сенсорная панель с программными блоками будет отображаться только на фронтальной (лицевой) поверхности, в то время, как задняя представится в виде прозрачного куска пластика…

айпад прозрачный
Говорить о том, что такая концепция стала революционной и ломающей шаблоны не стоит, так как японские ученые давно уже представили на международной выставке прозрачные мониторы с сенсорными функциями. Просто Apple несколько интерпретировали технологии и, может быть, ее усовершенствовали.

С другой стороны, это все же научный прорыв. А ведь еще 25 лет назад компьютер был размером с комнату… а первыми моими накопителями были пятидюймовые дискеты. Так  что прозрачный корпус планшетника – это определенно шаг вперед… хороший шаг.

Но для меня, как, в общем-то, не дочери дубайских шейхов, вопрос цены подобной новинки стоит остро. Говоря объективно, Apple никогда дешевым не был, но предполагать, что первое время прозрачные iPad будут стоить хоть мало-мальски обосновано, не приходится.

Прозрачный ipad видео

Итак, делаем выводы:

Концепция, что называется, крутая.

Разрыва шаблона у любителей новинок не вызывала, так как что-то схожее уже анонсировалось пару лет назад, но представляется определенно интересной и потенциально перспективной.

Верю, что через три-четыре года после выпуска подобные девайсы станут обыденностью.

Но первое время нас ждут непомерно высокие цены на такие планшеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *