Рецепт овощного супа в мультиварке / Готовим в мультиварке

Автор: Ольга

овощной супСегодня я хочу поделиться с вами рецептом солнечного, овощного супчика, который готовить мы будем в мультиварке. Я называю его солнечный потому что у него получается золотистый бульон, который в тарелке напоминает солнышко. Легкий, овощной супчик полезен тем кто следит за своей фигурой, а так же такой суп будет полезен деткам.

Итак для приготовления супа нам понадобится самые стандартные ингредиенты входящие в суп, но чтобы его немного отличить от щей мы добавим немного замороженных овощей из пакетика. А может у запасливых хозяек найдется и заморозки собственного производства с лета. Я использовала замороженную смесь со сладким перцем и цукини.

овощной суп

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • капуста
  • помидор
  • сладкий перец
  • цукини
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Из куриной грудки я заранее сварила бульон. Куриная грудка, вода, лавровый лист, перец горошек. В мутиварке на режиме варка в течение 30 минут.

овощной суп

Куриное мясо можно сразу разделить от кости, если она есть и нарезать кусочками для супа

овощной суп

Далее мелко нарезаем лук, морковь трем на терке и на режиме тушение немного обжариваем, до золотистого цвета лука

овощной суп

Помидорки, если вы как и я используете черри, то нарезаем их на 4 части, крупный помидор нарезаем кубиками

овощной суп

Помидор отправляем к луку и моркови, немного все вместе тушим на том же режиме мультиварки

овощной суп

Капусту нарезаем полосками средними не очень крупно не очень мелко

овощной суп

Овощи замороженный так же нарезаем кубиками, посмотрите какие красивые овощи, прям весенние, яркие краски, ну чем не солнечный суп 🙂

овощной суп

Прямо к луку и морковке наливаем заранее приготовленный бульон

овощной суп

В бульон добавляем овощи капусту, перец, цукини и куриную грудку

овощной суп

Солим, перчим, кладем листик лаврушки, закрываем крышку и на режиме тушения, томим наш суп примерно минут 30. Почему именно на режиме тушения, а не варки, кому интересно рассказываю: на режиме варки суп очень сильно кипит и значительно уменьшается в объеме, а на режиме тушения, он томиться на якобы медленном огне, немного побулькивая.

 

2 комментария: Рецепт овощного супа в мультиварке

  1. Анна

    А я обычно покупаю готовый замороженный суп, заливаю водой и на 30 минут.

    Я думаю результат не хуже 🙂

    • Ольга Ольга

      Если вам лень готовить, то как вариант можно и замороженными супами питаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *