Рецепт сырного супа с курицей / Вкусные рецепты

Автор: Никита

сырный суп

Вкусный, сытный и очень сырный суп! Вот такой я люблю в столь дождливую погоду как сегодня в Москве. Зимой и осенью такой суп моё незаменимое кулинарное блюдо.

И так для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе 400-500 гр.
  • 3 прямоугольного сыра «Дружба»
  • 2-3 картошки
  • Морковь и репчатый лук
  • Зелень
  • Соль и приправы по вкусу

Для начала займёмся бульоном, тщательно промываем курицу и кладём в специально отфильтрованную воду.

приготовление сырного супа

После нам необходимо обжарить морковь и лук.

обжарка моркови и лука

Пока бульон варится, нарезаем карточку и сыр мелкими кубиками. нарезаем картошкуВ данном супе можно использовать любой плавленный сур, но именно с дружбой так скажем легче всего «работать». ОН продаётся отдельным и цельным куском, разрезав его на множество маленьких кусочков можно следить за их растапливаем. В результате такой сыр полностью расплавляется и соединяется с бульоном, после хранения такого супа в холодильнике он не образует остаток и не сворачивается именно по этому я рекомендую сыр «Дружба».

нарезаю плавленый сыр

Прошло уже примерно 20 минут и пора доставать курицу и порезать её на много мелких кусочков, а так-же отделить от костей.

Теперь осталось соединить все нарезанные продукты и погрузить в бульон. В первые минуты от супа нельзя отходить ни на шаг, а так-же настоятельно рекомендуется его постоянно помешивать, чтобы сыр равномерно распределялся по бульону.

Ещё минут 20-25 и наш суп готов,посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать к столу. зеленьКак видите рецепт сырного супа крайне прост как и все рецепты публикуемые на сайте блогозета.ру.

Надеюсь это именно тот рецепт, который вы искали! Приятного аппетита 🙂

рецепт сырного супа

 

6 комментариев: Рецепт сырного супа с курицей

  1. Лена

    Ух ты какой рецептик! Попробую приготовить. Спасибо!


    • Попробуйте, и потом обязательно напишите что у вас получилось.

  2. Лиля

    С виду аппетитно, надо будет попробовать приготовить такой супчик.


    • Обязательно попробуйте и не забудьте поделиться с нами результатом

  3. Максим

    Скажите, пожалуйста, а какое количество бульона вы брали?

    • NikitoZZ

      Здравствуйте Максим.

      Примерно 2 литра бульона мне потребовалось, но на бульоне готовить вовсе не обязательно, можно готовить и на воде.

      Правда тогда суп получится не столь насыщенный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *