Рецепт закуски к пиву / Вкусные рецепты

Автор: Никита

Рецепт закуски к пиву я опубликую конечно с фотографиями, ведь так интереснее и читать и воспринимать информацию.

Не удивляйтесь, это будут жареные, не чищенные креветки. Отличное сочетание к пиву и например футболу, или просто для компании. Креветки ни в ком случаи не нужно чистить, иначе они подгорят, станут сухими и пересолёными. Креветка сначала парится, а затем жарится впитывая в себя все соки и ароматы мною рекомендуемых приправ.

И так, высыпаем замороженные креветки на сковородку и ставим на самый сильный огонь, можно добавить воды. Ждём закипания, после закипания выливаем излишки воды и тщательно просушиваем креветки. Влаги в них практически не должно быть. Я например надавливаю на них лопаткой, тем самым осушиваю их выдавливая воду.

После скармливаю креветкам различные пряности:

  • — приправа для курицы
  • — соевый соус
  • — чёрный перец
  • — и карии

После креветки обливаю маслом и тщательно перемешиваю, при этом конфорка стоит на максимум. Креветки начинают жарится. Лучше использовать подсолнечное масло с добавлением оливкового, на нём ничего никогда не пригорает. Нет ну конечно если постараться 😀

У меня этого никогда не случалось.

Примерно через 10 мин креветки можно снимать, на сковороде облить соком лимона, чем больше тем лучше., например 1 лимон на 1 кг креветок. Вуаля, замечательная закуска к пиву готова.

p.s. Не бойтесь пересолить или переперчить. Все приправы остаются на панцере креветок, и за 10 минут не успевают прописаться так, чтобы испортить вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *