Санкции России против ЕС и США / От автора

Автор: Никита

Санкции России против ЕС и США

Наконецто! Правительство РФ ввела ответные санкции против Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Это всё очень хорошо. Я поддерживаю наше правительство, сколько можно это слушать о новых санкциях к России? Лично мне надоело.Последним пиком для нас стали санкции на запрет полётов «Добролёта» и тут то наше терпение кончилось! «В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет»,  мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года.»

санкции на добролёт

В государственной думе долго думали над ответными санкциями, планировалось даже полностью запретить авиаперелёты над территорией РФ самолётам принадлежащим к авиакомпаниям из ЕС и США, но видимо это мы оставили на десерт. Если эти санкции введут, привет «железный занавес» и добро пожаловать в СССР. Летайте самолётами авикомпании АЭРОФЛОТ и отдыхайте на курортах краснодарского края. НУ это для тех кто помнит такую рекламу... Я конечно ничего против аэрофлота не имею и тем более против краснодарского края где я сам порой и отдыхаю и множество негодования у других жителей России появится, которые так привыкли отдыхать в Турции и Египте и летать на самолётах авиакомпании S7 например.

И так о введённых санкциях против США, ЕС и других дружественных им странам.

Правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил сегодня на заседании кабмина.

Официальный документ можно посмотреть тут

Что мы от этого поимеем? По данным Минсельхоза РФ, в страну ввезено продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $43,1 млрд или на 6,0% больше, чем в 2012 г. Экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 2013 г. составил $16,2 млрд.

Минсельхоз РФ

Вот такие убытки и скорее всего даже больше будут у стран, которые так долго и упорно вводили ограничения к России.

Как это скажется на обычных потребителях? Пока что не известно, нужно подождать 2-3 месяца и тогда станет понятно, какие продукты исчезнут с прилавков наших магазинов.

Фифти-фифти: а вот российские заводы производящие мясную и молочную продукцию могут как заработать дополнительный доход, так и демпинговать и манипулировать рынков, что плохо скажется для потребителей.

Рыбка: на прилавках наших магазинов примерно 70% всей красной рыбы привезена из Норвегии, так-же японские рестораны запукают рыбу именно в Норвегии. На сколько поднимутся цены на красную рыбу и икру пока конечно непонятно.

суши

Ну чтож, поживём — уведем, как это отразится для нас, обычных жителей нашей необъятной родины.

В комментариях пожалуйста делитесь своим мнением 😉

 

3 комментария: Санкции России против ЕС и США

  1. Екатерина

    Лично я рада, таким санкциям с нашей стороны. У нашего производителя возможности есть обеспечить внутренний рынок. Если государство сможет оказать поддержку производителям, будет очень хорошо!

    • Никита

      Пока что все рады.

      По телевизору только и говорят как ЕС уже обеспокоена данными санкциями и как это всё пойдёт на пользу России.

      Будем надеяться, что оно всё так и будет.

  2. Никита

    Товары из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, которые запрещены к ввозу в РФ до 5 августа 2016 года.

    blogozeta.ru/spisok-zapre...produktov-iz-es/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *