Щенок таксы дома / Друзья четырёх лапые

Автор: Ольга

Наверное, у каждого человека в детстве была мечта завести собаку. Мы решили свою мечту осуществить, когда стали самостоятельными. Оказалось, что у нас с молодым человеком еще и предпочтения в породе совпало. Мы оба мечтали, о таксе. Найдя объявление на сайте с обворожительной фотографией нашей будущий дочки и мы поехали её забирать.

Вот она наша красавица 🙂

 

Из шести рожденных щенков только одна оказалась чёрная (просто копия своя мама), остальные рыжие.

Привезя щенка, домой, маленького, неуклюжего, толком не умеющего ходить мы сели и задали один и тот же вопрос: — Боже что же нам с тобой делать?

Хорошо, что нам попались очень хорошие люди, у которых мы забирали щенка. Они всё подробно нам рассказали и даже дали памятку по уходу за щенком.

Прежде чем поселить щенка дома, мы закупили игрушками, домиком-лежаком, мисками, пеленками и прочем необходимым.

 

Кормление щенка таксы: кормить щенка до 4х месяцев нужно часто, до четырех раз в день. Мы варили каши из овсянки, риса, гречки с добавлением мяса говядины, курицы или индейки. Сварив кашу обязательно надо дать ей остыть! Любой собаке даже взрослой противопоказана горячая еда, от неё теряется нюх!

Поскольку мы забрали, щенка ему еще не было и двух месяцев мы подкармливали его молоком. С шести месяцев мы перешли на сухой корм для щенков супер-премиум класса.

Приучение щенка к пеленке: маленький щенок, как ребенок, сделал что-то и тут же забыл. Поэтому, если щенок написал не там где ему положено не надо его ругать. У нас, например щенок на протяжении 2х недель писал, прям в кровать. Каждое утро одно и тоже стирка постельного белья и оттирание дивана. Но после адаптации пребывания дома щенок становиться чистоплотным и не будет писать, где попало, а только там где ему будут показывать.

Прогулка с щенком: Пока щенок маленький и глупенький прогулка на улице для него будет что-то не понятное, новые запахи, новые звуки. Но отгораживать щенка от внешнего мира не стоит, а то вырастить забитый и будет бояться других собак и улицы. Выходите на прогулку не на долго. По тихонько знакомьтесь с собаками по размеру. Нашу девочку однажды запугал пудель начал нагло нюхать и лаять.

Мы от него быстро ушли, но собак после этого бояться не стали . Для таксы особенно девочки лучше надевать комбинезон во время прогулки, так как они склонны к женским заболеваниям.

Ну вот уже прошел целый год после того, как мы завели себе чудесного друга по клички Ася. Щенок вырос стал послушным, добрым и очень любящим своих хозяев. После того, как собачке исполнился годик мы перешли на другой сухой корм уже для взрослых собак. Это корм «Хилс» супер-премиум класса.

Корм собака ест с удовольствием. Никаких проблем никогда он не вызывал не аллергии не других каких то отрицательных реакций.

Прогулку со взрослой собакой мы осуществляем два раза в день утром около 9 утра и вечером после 6. Собака преданно ждет дома и наконец то научилась терпеть. 🙂

2 комментария: Щенок таксы дома

  1. Юлия

    почему так мало фото Аськи,все на этом рубрика про друзей четырехлапых закончина?

    • Ольга Ольга

      Потому что это статья про щенка таксы,а не про Аську конкретно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *