Суп шурпа рецепт / Вкусные рецепты

Автор: Ольга

суп шурпаДанный рецепт супа шурпа мы будем готовить в казане на плите. По моему мнению и вкусу еда приготовленная в казане в двойне вкуснее. Все ингредиенты супа долго томятся на медленном огне раскрывая все свои вкусовые качества.

Итак приступим к приготовлению супа с подробным описанием.

Для того чтобы приготовить суп шурпа нам в основном понадобится мясо (выбирайте на ваш вкус между бараниной и говядиной, я использовала говядину) и овощи.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 томата
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Посмотрите какая красивая композиция с ингредиентами у нас получилась. Яркие красивые овощи и мясо по моему лучшее сочетание ингредиентов между собой.

суп шурпа

Если вы, как и я готовите суп в казане в первую очередь нужно поставить казан на холодную плиту налить растительное масло и хорошенько его разогреть

суп шурпа рецепт

Пока казан и масло разогреваются нарезаем лук полукольцами очень тонко почти прозрачными дольками

суп шурпа рецепт

В хорошо разогретый казан выкладываем лук и жарим его на среднем огне чтобы он не подгорел

суп шурпа рецепт

Пока лук жарится займемся мясом. Хорошенько промываем мясо и нарезаем маленькими кубиками, так мясо приготовится быстрее и есть его будет удобнее. Обрезайте жилки если они имеются в мясе, не очень приятно будет если попадется кусочек который не жуется

суп шурпа рецепт

Мясо подготовили, пора оправить его к луку. Выкладываем всё перемешиваем и хорошенько обжариваем мясо на сильно огне. Сначала мясо даст сок, наша задача избавится от него, мясо надо немного подсушить и затем его поджарить.

суп шурпа рецепт

Пока мясо с луком жарится у нас как раз есть время нарезать кубиками томаты, кожу от томата лучше снять, так как она в дальнейшем отойдет от помидора и будет болтаться в супе сама по себе

суп шурпа рецепт

Когда мясо с луком поджарились к ним присоединятся томат, все перемешиваем накрываем крышкой и оставляем тушить. В это время нарезаем болгарский перец соломкой

суп шурпа рецепт

Нарезали перец отправляем его в казан ко всем ингредиентам, снова накрываем крышкой и оставляем тушить, в это время нарезаем морковку соломкой, все соломки примерно одного размера (перец, морковь, можно так же нарезать и картофель по желанию, но нарезала его по другому, но об этом чуть позже)

суп шурпа рецептПриготовив морковь к супу красивой соломкой отправляем её в казанок ко всем выше перечисленным товарищам овощам 🙂

суп шурпа рецепт

После того как морковь присоединилась к своим друзьям, снова накрываем крышкой и тушим минут 10

Открываем банку с томатной пастой, у меня баночка как раз на 2 ст.ложки

суп шурпа рецепт

Кладем 2 столовые ложки томатной пасты в будущий суп шурпа

суп шурпа рецепт

Добавляем вскипяченной воды из чайника такое количество, чтобы все овощи покрылись водой

суп шурпа рецепт

Накрываем крышкой и тушим 30 минут. Пока ингредиенты тушатся нарезаем картошку, как я сказала выше её можно нарезать соломкой, а можно и кубиками которые я и выбрала!

суп шурпа рецепт

Чеснок режем крупными кубиками , примерно на 1\5 часть, получается не крупно и не мелко, чеснок нам нужен для аромата

суп шурпа рецепт

По истечении 30 минут открываем крышку казана добавляем картофель, чеснок, соль, черный молотый перец ( примерно по чайной ложки ) и лавровый лист.

суп шурпа рецепт

Наливаем вскипячённую воду, такое количество чтобы все ингредиенты покрылись + 1 — 1.5 см. Смотрите сами по густоте, сколько необходимо долить воды, ведь кто то любит погуще, а кто то пожиже.

суп шурпа рецептНакрываем суп крышкой и варим на медленном огне еще примерно минут 20-30, ориентируйтесь на готовность картофеля.

Итак наш суп готов! Рецепт не сложный, скорее средний сложности, но вкус шурпы стоит того, чтобы с ним повозится 😉

Суп очень вкусный и невероятно красивый. Если Вы его не пробовали, я Вас уверяю — он обязательно понравится как мужчинам, так и женщинам. По желанию в тарелку добавьте мелко нарубленной зелени и подавайте к столу, ваши близкие останутся довольны я уверена!

суп шурпа рецепт

Приятного аппетита!!! Жду Ваших комментариев.

 

4 комментария: Суп шурпа рецепт

  1. Никита

    Суп получился очень вкусный! После первой тарелки, сразу попросил добавки 🙂

    Рецепт однозначно добавил в закладки.

    • Ольга Ольга

      Зачем в закладки? Проси меня я тебе еще сварю,хоть каждый день, рецепт элементарный!!! 🙂

  2. Оксана Федоровна

    Красиво выглядит. Только лучше не добавлять томатную пасту, там уксус, он портит все блюдо. В идеале добавляем больше свежих помидоров, ну а если зима на дворе как сейчас, то я рекомендую томаты в собственном соку. Уксус даёт и сладость и кислинку, которая в этом супе совсем не нужна, поверьте и попробуйте в слудеющий раз приторговать без добавления томатной пасты

    • Ольга Ольга

      Спасибо Вам за комментарий! Я стараюсь покупать томатную пасту из помидоров, а не из томатной пасты, т.е., чтобы в составе было: томаты. Без уксуса безусловно, но томаты в собственном соку тоже бывают с уксусом, надо внимательно читать состав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *