Баклажанная икра

/ Закуски
Автор:

баклажанная икра быстро и вкусно

Овощной сезон в самом разгаре, поэтому время побаловать себя икрой, ни красной икрой, а жареной баклажанной. Мой рецепт довольно простой и быстрый в сравнение например с рецептами где нужно все овощи запекать по отдельности. Но на вкус икра не уступает долгим рецептам приготовления, поэтому советую вам попробовать и мой.

Поскольку все таки икра называется баклажанной, больше всего из ингредиентов должно быть баклажанов (мой рецепт не для заготовок икры на зиму, просто покушать в виде закуски к основному блюду)

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 3 крупных или 7 мелких помидоров
  • 2 зубца чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ставим большую сковородку на плиту нагреваем растительное масло.

фото

Начинаем с баклажанов, их нужно помыть, почить от кожи, порезать кубиками (начинаем мы с баклажанов потому, что они у нас будут дольше всех остальных овощей обжариваться).

Кубики баклажанов отправляем в сковородку и начинаем обжаривать (если предварительно баклажаны замочить в соленой воде они при жарке у вас возьмут меньше масла, я так и сделала совет реально работает).

Теперь займемся луком, его так же надо почистить и нарезать кубиками, я параллельно поставила еще одну сковородку поменьше, так же разогрела ее с растительным маслом.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук обжарился складываем его в емкость в которой в дальнейшем будут тушится наши овощи, у меня это чугунный казан, люблю в нем готовим подобные блюда.

Теперь все тоже самое проделываем с кабачком, мелкими кубиками его нарезаем и отправляем обжариваться на сковородку.

Затем нарезаем сладкий перец все овощи должны быть примерно одинакового размера.

Перец можно обжарить там же где обжаривался лук.

Все обжаренные овощи мы отправляем в казан, когда все обжаренные овощи в нем встретились ставим на маленький огонь тушить.

Пока овощи закипают подготавливаем помидоры и чеснок, для этого нам надо очистить от кожи помидоры, нарезать их кубиками

Чеснок очистить и нарезать на мелкие кубики

Добавить помидоры и чеснок к овощам, добавить соль и перец и тушить овощи минут 20 на медленном огне

Вот и все, икра из баклажанов готова.
Кому то покажется рецепт сложным, но это не так, пока готовится один ингредиент вы спокойно подготавливайте другой, все это делается параллельно и не занимает много времени. Я уложилась минут в 40.

Попробуйте этот рецепт, отличная закуска в холодном виде, вместо гарнира в горячем виде, отлично дополнит обед или ужин к мясу к рыбе или курице. Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *