Рецепт блинчиков на молоке с мясом

/ Вторые блюда
Автор:


Очень простой рецепт вкусных блинов с мясной начинкой, подойдет на завтрак под кофеек и на обед к бульону, либо в качестве раннего ужина, на ночь конечно лучше мучного кушать поменьше. 🙂

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1 яйцо
  • пол стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • щепотка соды

Для приготовления начинки:

  • 200 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 50 гр. сыра
  • соль
  • перец

Приготовление:

В посуду разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, сахар, соду и растираем до однородной массы.

Молоко и воду рекомендуется предварительно подогреть (но не обязательно с холодными продуктами все тоже получается хорошо, но на теплом молоке блинчики получаться более ажурные).

Добавляем молоко и воду к яйцу все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку постоянно помешивая венчиком, так не будет комочков.

На хорошо разогретую сковородку добавляем каплю растительного масла и жарим блины.

Когда появились дырочки в одной стороны переворачиваем и жарим блин с другой стороны.

Из данного количества ингредиентов, что я описала выше получается 10 блинчиков. Как только они будут готовы приступаем к приготовлению начинки.

На сковородке обжариваем фарш с луком, добавляем соль и перец, вареное яйцо и сыр натираем на терке добавляем к остывшему фаршу, начинка готова.

Собираем блинчики конвертиком выкладывая начинку на край блина заворачиваем края затем складываем блин два раза пополам.

Готовые блинные конвертики выкладываем на сковородку слегка смазанную маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем горячими со сметаной или любым другим соусом, который вы любите, всем спасибо за внимание, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *