Борщ в мультиварке

/ Первые блюда
Автор:

Очень просто, почти как и в обычное кастрюле. Борщ получается вкусный, густой, насыщенный. Попробуйте и убедитесь в этом сами, а я поделюсь с вами подробным рецептом, который уже испытала на собственном опыте.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 кочана капусты
  • 2 картофеля
  • Лавровый лист
  • Черный перец
  • Зелень, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Грудинку положить на дно мультиварки добавить 4 горошины черного перца и 3 листа лаврового листа

Добавить 3 литра воды, поставить режим «варить» 1,5 часа

Готовый бульон перелить в кастрюлю

Свеклу, лук, морковь почистить, с капусту разрезать и снять первый лист


Лук измельчить

Морковь натереть на терке. На дно мультиварки налить подсолнечное масло включить режим «жарить» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета

лук с морковкой для борща

Свеклу натереть на терке, добавить к луку с морковкой налить пол половника бульона включить режим «тушить» овощи 30 минут

Картофель нарезать кубиками

Капусту нашинковать полосками

Мясо разобрать нарезать кубиками. Все ингредиенты, включая бульон, мясо, соль соединить в мультиварке на режиме «варить» 30-35 минут

После приготовления налить суп в тарелку по желанию добавить сметану зелень и чеснок

Как видите, рецепт приготовления борща очень прост. Главное преимущество мультиварки в том, что нет необходимости постоянно контролировать процесс варения, чтобы борщ «не убежал». В неё можно всё погрузить и заниматься своими делами, а услышав срабатывание таймера, наслаждаться любимым блюдом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *