Говядина с черносливом в мультиварке

/ Вторые блюда
Автор:

мясо с черносливом

Говядина — мясо которое требует особый подход к его приготовлению. Секреты чтобы мясо получилось очень мягким просты: его следует замариновать на 12 часов и солить следует за 30 минут до готовности.

мясо с черносливом ингредиенты

Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины (у меня была задняя часть)
  • 1-2 большие луковицы
  • 200 гр.  чернослива (без косточки)
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. смеси перца
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Как я уже сказала ранее, мясо лучше всего замариновать предварительно на 12 часов, то есть на ночь.

Мясо промываем водой, обсушиванием бумажным полотенцем и нарезать на равные квадратные кусочки среднего размера. Складываем мясо в глубокую миску, где оно в дальнейшем и проведет свои 12 часов.

говядина задняя часть

Затем нарезаем лук. На один килограм мяса потребуется 2 большие луковицы. Добавляем лук к мясу и переходим к приправам.

говядина с луком

Добавляем базилик, петрушку, чёрный перец.

Дальше преступаем к черносливу. Чернослив я взяла в банке, который уже вымыт, просушен и в нем нет косточек.  Поэтому чернослив остается только порезать примерно одну черносливику на две-три равные части.

чернослив

После тщательно всё перемешиваем.

мясо лук чернослив

Накрываем чашу крышкой и убираем в холодильник на ночь. На следующий день достаем миску с мясом выкладываем всё содержимое в мультиварку, добавляем немного воды, закрываем крышку и ставим на режим тушение на 1,5 часа.

говядина с черносливом в мультиварке

За 30 минут до готовности добавляем в мясо соль, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушить.

Сначала я поставила мясо на режим «тушение» на 2 часа, но по истечению 1,5 часа, я попробовала мясо и оно было удивительно мягким поэтому сократила срок тушения до 1,5 часа.

Мясо готово, прекрасно сочетается с любым гарниром рисом, гречкой, макаронами.

говядина с черносливом в мультиварке

Приятного аппетита 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *