Как приготовить фондю

/ Закуски
Автор:


Я очень люблю макароны с сыром, слойки с сыром, сырную косичку. Да я обожаю сыр в любом его виде, особенно если он горячи и расплавленный!
О фондю я узнал в начале 2000 годов, когда мой знакомый ездил в Швейцарию на экскурсию. Он описывал это так вкусно... Но я мог себе тогда это только представить.
И вот сейчас 2012 год, и я решил осуществить

Чтобы приготовить фондю, нам нужна фондюшница. Их существует большое количество, основная особенность это объём чаши и способ разогревания.

Я выбрал электрическую фондюшницу с чашей из натурального чугуна. Её преимущество перед остальными: электричество есть везде, мне не нужно покупать специальное топливо или свечки. Я сам регулирую мощность нагрева.

И так для приготовления сырного фондю нам понадобится:

  • 200 гр сыра Грюер
  • 200 гр сыра Эмменталь
  • 150 мл сухого белого вина
  • 1 ст.л. Крепкого напитка, например коньяк
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. крахмала
  • две дольки чеснока
  • мускатный орех
Но вот иногда бывает что утруждаться так не охота, на помощь нам приходит готовый набор. Самый лучший набор сырного фондю на мой взгляд это Президент.
— Только натуральные ингредиенты, нет ни одного Е
— Относительно недорогая цена 300 руб за упаковку. ( К примеру если готовить всё самому и покупать отдельно все ингредиенты, то сумма получается более 700 руб. )
Посуду в которой мы будем приготавливать фондю тщательно натираем чесноком.
готовим фондю дома
После готовую массу вынимаем из упаковки и выкладываем в посуду, нагрев ставим на максимум.
После того как сыр начнёт плавится его необходимо постоянно перемешивать до получения однородной консистенции
Итого на приготовление фондю у меня ушло около 20 минут. Достать упаковку, подготовить фондюшницу и разогреть сыр. Если готовить по рецепту получится не только дороже но и дольше. Порядка часа. Выбирать конечно вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *