Свиные рёбра в духовке

/ Блюда в духовке
Автор:

свиные рёбра в духовке

Как можно приготовить свиные рёбра? Самый простой ответ на этот вопрос — вкусно! Как же ещё можно их приготовить. А где, это вопрос уже на любителя и по состоянию возможности. Конечно лучше их приготовить на открытых углях, то есть в мангале. Но у меня к сожалению такой возможности на данный момент нет, поэтому готовить рёбра я буду в духовке.

Ингредиенты

  • Около 1 кг свиных рёбер (на две персоны)
  • Соль и перец
  • Репчатый лук и чеснок
  • Приправа для приготовления мяса по желанию

Рёбра я купил охлаждённые. Разрезаем по каждой косточке,  чтобы они могли свободно поместиться в духовке.

Кладём их в глубокою миску. Далее нарезаем одну большую луковицу и 3 зубчика чеснока.

Солим и перчим мясо, добавляем лук и чеснок, перемешиваем и желательно дать мясо мариноваться 1-2 часа при комнатной температуре.

Но если вам не терпится как и мне, приступаем к готовке не медля! Выкладываем рёбра на противень и кладём в духовку на 1-1.5 часа. Температура 240 градусов.

Буквально полтора часа и всё готово

Я люблю когда рёбра немного подсушены, если вам нравится когда мясо сочное, готовить в духовке достаточно не более часа при температуре 180 градусов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *