Каннеллони с шпинатом и сыром

/ Вторые блюда
Автор:

Каннеллони с шпинатом и сыром


❤️ Cannelloni — это макаронные изделия с большим отверстием для фарширования. Производитель заявляет на упаковке, что предварительно макароны отваривать не надо, их можно фаршировать и сразу запекать в соусе.

Ингредиенты:

  • 8 шт. Каннеллони
  • 300 гр. шпината (замороженного)
  • 150 гр. сыра (например голландский и пармезан)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Шпинат разморозить на сковородке, слить воду, добавить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить шпинат в течении 5-10 минут на умеренном огне.

Сыры натереть на терке.

Соус бешамель: в ковшике растопить кусочек сливочного масла, добавить муку и перемешать, мука превратится в комочки так и должно быть.

Потихоньку, тонкой струйкой вливаем молоко постоянно помешивая, чтобы комочки растворились.

Постепенно соус начинает густеть, нам необходимо добиться консистенции жидкой сметаны. Соус доводим до кипения, но не кипятим.

Смешиваем шпинат и натертый сыр. Приготовленной смесью фаршируем макаронные изделия.

Берем форму для запекания, наливаем немного соуса на дно формы, выкладываем фаршированные каннеллони, сверху поливаем соусом бешамель и присыпаем пармезаном.

Лучше это делать в один ряд, у меня форма была небольшая поэтому пришлось сделать в два слоя, нижний слой получился без сырной корочки. Зато верхний слой получился идеальный и безумно вкусный. 👍

Если вы купите cannelloni фирмы Barilla, то на коробочке найдете похожий рецепт с сыром рикотта, я заменила его на голландский сыр и пармезан. Получилось очень вкусно, всем советую попробовать, вместо шпината можно использовать любой другой наполнитель по вкусу.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *