Котлеты из фарша с сыром

/ Вторые блюда
Автор:

котлеты с начинкой из сыра и зелениИногда хочется пробовать что-то необычное, но при этом невероятно вкусное. Удивить своих родных и вкусно накормить можно, приготовив котлетки с начинкой из сыра и рубленной зелени. Котлеты с сыром из фарша отлично подойдут для дружного поедания за обеденным столом или ужина в сочетании с огромной миской свежего салата из помидор, огурцов и зелени.  Никаких секретов в приготовлении всё очень просто и доступно любой хозяйке или хозяину кухонной территории. Заинтересовались? Тогда совет заглянуть ниже там есть отличный рецепт с подробным описанием и фотографиями.

И так для начала рассмотрим подробно ингредиенты

ингредиенты для котлет с начинкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (свинина,говядина)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 шт. яйцо
  • сыр
  • зелень
  • соль
  • перец

Теперь рассмотрим подробно все пункты приготовления самих котлет

Способ приготовления:

Фарш выкладываем в глубокую миску. Я использовала смешанный фарш 50/50 свинина, говядина. Фарш свежий так что разморозки он не требовал.

фарш для котлет с начинкой

Лук мелко шинкуем, лучше всего это сделать измельчителем, чем мельче лук, тем котлетки получаются сочнее

измельченный лук для котлет с начинкой

Выкладываем лук поверх фарша, я не смешивала ингредиенты по отдельности я сначала всё выкладываю в миску затем все вместе уже вмешиваю

фарш с луком для котлет с начинкой

К фаршу с луком добавляем 2 столовые ложки овсяных хлопьев

фарш лук и овсянка

Затем туда же разбиваем сырое яйцо

фарш лук овсянка и яйцо

Добавляем соль, перец всё в туже миску и все тщательно перемешиваем. Мешать можно ложкой или руками, кому как удобно, я предпочитаю это делать руками быстрее и тщательнее все перемешивается.

фарш лук овсянка яйцо соль и перец

Для начинки нарезаем сыр кубиками , а зелень мелко рубим. Я из зелени предпочитаю укроп, поэтому именно его я добавляю к сыру в начинку. А ведь можно сделать начинку и с зеленым луком, яйцом, ветчиной, но это совсем другая история...

начинка для котлет сыр и укроп

Итак фарш готов начинка тоже приступаем к формированию котлет. Берем небольшой шарик фарша, выкладываем его на разделочную доску формируя лепешку а-ля котлетка для гамбургера.

котлетка с начинкой

Сверху на котлету выкладываем сыр. Сыр я использовала моцареллу, он отлично плавится и при этом остается на своем месте, ну и не перебивает вкус , а лишь дополняет его.

котлетка с начинкой из сыра и зелени

Поверх сыра выкладываем зелень, например укроп. Вы можете добавить зелень на свой вкус.

Следующий шаг самый ответственный формирование из лепешки котлету. Аккуратно взяв лепешку за противоположные концы складываем ее в рулет, прищипываем краешки пальцами. Для прочности котлетку можно покатать по доске.

котлеты с начинкой из зелени и сыра

Таким образом из 500 гр. фарша у меня вышло 6 штук котлет. Котлеты получились не маленькие поэтому все наелись съев по одной котлетки.

шесть котлет из 500гр фарша

На разогретую сковородку выкладываем котлетки и жарим с каждый стороны минут по 10 до образования корочки.

жареные котлеты с начинкой из сыра и зелени

Вот аппетитно выглядит котлетка в разрезанном виде. Мягкий сыр расплавился котлета получилась мягкая и сочная. Приятного аппетита 🙂

котлеты с нежной начинкой

Попробуйте мой рецепт на вкус, ваши близкие будут приятно удивлены сюрпризом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *