Курица с апельсинами

/ Вторые блюда
Автор:

Курица с апельсинами

Ингредиенты:

  • 700 гр. Куриного филе бедра
  • 2 апельсина
  • 1 ст.л. цедры апельсина
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л.  соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы карри
  • Кунжут
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Способ приготовления:

Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и начинаем мариновать. Нарезаем филе кусочками, помещаем его в глубокую посуду, добавляем к нему соевый соус, соль, перец, карри, кунжут. Всё хорошо перемешиваем и оставляем филе мариноваться не менее 30 минут.

Далее нам понадобится цедра апельсина, она даст прекрасный аромат нашему блюду. Моем апельсины и с помощью тёрки получаем нужное количество.

Сам апельсин чистим и нарезаем на небольшие кубики, кране желательно удалить внутренние перегородки.

На разогретую сковородку насыпаем чайную ложку сахара и немного его поджариваем, самую малость.

К сахару добавляем кусок сливочного масла и быстро помешиваем, не давая ингредиентам пригореть, когда масло растопилось, отправляем к нему апельсины и немного тушим это всё дело буквально 30 секунд.

Добавляем к апельсинам замаринованную курицу, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Наша ароматная, сочная курочка в великолепном апельсиновом соусе готова, это очень простой и в тоже время интересный рецепт.

Не забудьте оставить комментарий, если приготовите по моему рецепту 😉

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *