Ингредиенты:
- 700 гр. Куриного филе бедра
- 2 апельсина
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. приправы карри
- Кунжут
- Соль
- Сахар
- Перец
Способ приготовления:
Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и начинаем мариновать. Нарезаем филе кусочками, помещаем его в глубокую посуду, добавляем к нему соевый соус, соль, перец, карри, кунжут. Всё хорошо перемешиваем и оставляем филе мариноваться не менее 30 минут.
Далее нам понадобится цедра апельсина, она даст прекрасный аромат нашему блюду. Моем апельсины и с помощью тёрки получаем нужное количество.
Сам апельсин чистим и нарезаем на небольшие кубики, кране желательно удалить внутренние перегородки.
На разогретую сковородку насыпаем чайную ложку сахара и немного его поджариваем, самую малость.
К сахару добавляем кусок сливочного масла и быстро помешиваем, не давая ингредиентам пригореть, когда масло растопилось, отправляем к нему апельсины и немного тушим это всё дело буквально 30 секунд.
Добавляем к апельсинам замаринованную курицу, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Наша ароматная, сочная курочка в великолепном апельсиновом соусе готова, это очень простой и в тоже время интересный рецепт.
Не забудьте оставить комментарий, если приготовите по моему рецепту 😉