Лазанья мясная

/ Вторые блюда
Автор:

main

Лазанья блюдо итальянской кухни полюбившиеся нам уже давно. Рецепт приготовления не сложный, основа лазаньи это специальные листы, которые можно купить в магазине в отделе макаронных изделий. Лазанья бывает разнообразная сырная, мясная, овощная.

В моём рецепте будет представлен классический рецепт лазаньи мясной начинкой и соусом болоньезе + бешамель. Как я уже говорила в предисловии, основа лазаньи это специальные листы. О них предлагаю поговорить подробнее. 
В картонных пачках, в отделе макаронные изделия продаются эти замечательные листы. На вид сухие, очень тонкие,  прямоугольные полоски, размером примерно 8×15см. На вкус в готовом виде похожи на макароны.
Моя семья отдает предпочтение в макаронах фирме barilla поэтому листы для лазаньи я решила приобрести именно этой фирмы. Их не надо предварительно отваривать, они отлично размягчаются под соусом.

Приступим к подробному рассмотрению рецепта. Все перечисленные ингредиенты были взяты из расчета на противень размером 20×20 см

ingredienti lazania

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи — 6 штук
  • фарш мясной — 400 грамм
  • соус долмио — 1 баночка
  • лук репчатый — 1 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 50 грамм
  • молоко — 0,5 литра
  • сыр — 100 грамм

Способ приготовления:

Сразу ставим на плиту сковородку и разогреваем на ней масло. Пока сковородка греется мелко нарезаем репчатый лук. Чем мельче, чем лучше, он должен соединится в фаршем в одно целое, не очень когда лук болтается отдельными кусками и отслаивается от фарша.

luk dlay lazania

Итак лук нарезали, кладем его на сковородку и немного поджариваем. Поскольку лук еще с фаршем будет зарится, до золотистого цвета как мы привыкли зажаривать его не стоит. Он успеет приготовится.

garinii luk

Затем к немного поджаренному луку добавляем фарш. Фарш жарим до тех пор пока вся вода, которую он даст не выпарится и фарш не станем серый и рассыпчатый. В процессе готовки фарш можно немного присолить и поперчить.

farsh

Затем в почти готовый фарш добавляем соус долмио (его можно заменить на томаты в собственном соку или свежие помидоры). Я решила использовать готовый соус мне так было удобно. накрываем крышкой, выключаем плиту пусть все ингредиенты соединятся.

luk farsh i sous dolmio

Пока у меня фарш отдыхает, я начала готовить соус бешамель. Он напомню состоит из ингредиентов : сливочное масло, мука, молоко. Данный соус лучше всего готовить в антипригарной посуде. Это может быть блестящий ковшик, так же маленькая сковородка с высокими бортиками. Но поскольку у меня дома есть мультиварка к которой точно ничего не пригорает, я решила приготовить соус в ней.

Итак вернемся к приготовлению соуса:

Растапливаем масло, в мультиварке это произошло буквально за несколько секунд, будьте внимательны иначе оно просто испарится.

soys beshamel

Затем в растопленное масло кидаем муку, всё быстро перемешиваем. Получаются такие комочки, которые стоит немного поджарить.

soys beshamel v multivarke

Затем тоненькой струйкой, постепенно, никуда не торопясь и постоянно помешивая начинаем вливать молоко. Чем чаше вы будите помешивать это дело тем результат вас больше порадует, без всяких комочков. Соус должен получится по консистенции как густая сметана.

soys beshamel v multivarke

Сыр трем на терке.

tertii sir

Все основы для прослойки готовы начинаем выкладывать всё на противень. Первым слоем будут листы для лазаньи.

listi lazanii

Затем выкладываем на листы фарш в томатном соусе. Выкладываем всё ровным тонким слоем, полностью покрываем листы.

recept lazanii

Следующим слоем будет соус бешамель, его стоит выкладывать теплым, так как он холодный густеет.

3 sloi lazanii

Затем тонким слоем посыпаем немного сыра.

sloi sira

Потом все слои повторяются заново : листы лазаньи, фарш, бешамель, сыр. Всего по высоте противня у меня получилось 3 стоя. Заключительным слоем должен быть сыр, который лучше посыпать в конце, за 5 минут до готовность,чтобы он не превратился в корку.

gotovaya lazania

Лазаньи ставим в духовку, при температуре 180 градусов, запекаем минут 30. За 5 минут до готовности не забываем посыпать верхний слой сыром.

recipt lazania balaneze

Вот такая вкуснятина получается на вид и такая же на вкус, пробуйте, экспериментируйте, делитесь рецептами и оставляйте ваши комментарии с пожеланиями. Буду рада всему и отвечу каждому. Хорошего дня и отличного настроения!

 

6 комментариев: Лазанья мясная

  1. Никита

    Супер! Очень аппетитно выглядит, на столько аппетитно, что аж кушать захотелось!

    • Ольга

      Никита, так в чем же дело? Просите жену или попробуйте приготовить сами! Рецепт не сложный!

  2. Маша

    Вот теперь я знаю что приготовить мужу!

    Спасибо, классный рецепт.

    • Ольга

      Отлично,думаю ваш муж будет доволен! Спасибо за комментарий!!!

  3. Max

    Вкуснятина какая!!!

    Аж слюньки потекли 🙂

    • Ольга

      Спасибо за комментарий! Хорошего дня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *