Вкусная и быстрая маринованная капуста

/ Салаты
Автор:

DSC01427

Маринованная капуста, отличная закуска под мясные и рыбные блюда. Очень полезно употреблять маринованную капусту с шашлыком.

Так как мясо пища тяжелая, кислота присутствующая в маринованной капусте будет помогать расщеплению жиров.Для приготовления быстрой маринованной капусты нам понадобится:

DSC01413

Ингредиенты:

  • 1 небольшой качан капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 пучок укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 ст.л. уксуса (9%)
  • Способ приготовления:

    Качан капусты шинкуем мелкой соломкой

    DSC01414

    Огурец натрем на крупной терке

    DSC01417

    Укроп мелко нарезаем

    DSC01418

    Капусту кладем в большую миску чтобы было удобно мешать, туда же добавляем огурец, укроп, соль, сахар, уксус и всё руками смешиваем

    DSC01419

    При этом надавливая на капусту для получения сока

    DSC01420

    Ставим капусту мариноваться на час, два под гнёт

    DSC01422

    При подачи на стол по желанию можно заправить капусту небольшим количеством растительного масла, на мой взгляд так она получается вкуснее.

    DSC01427

    Приятного аппетита! Быстро, вкусно и очень просто 😉

    Вкусная и быстрая маринованная капуста
    5 (100%) 1 vote

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *