Мусака из кабачков

/ Вторые блюда
Автор:


Очень вкусное и в тоже время легкое блюдо можно приготовить на ужин. Рецепт очень простой подойдет и для начинающих хозяек и для профи в кулинарии, когда хочется быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 200 гр. фарша по домашнему
  • 1 большой томат
  • 1 луковица
  • 100 гр сыра
  • 50 гр. брынзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Кабачок нужно помыть, обсушить порезать пополам затем каждую половинку нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить с двух сторон пока кабачок не станет мягким. Я обжарила кабачок на электро-гриле, его можно обжарить без масла. Кабачок прекрасно сочетается с баклажаном и можно их делить поровну, 1 кабачок и 1 баклажан.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить к луку фарш, соль, перец и жарить до готовности, затем добавить томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс, все хорошо перемешать.

Томат нарезать в мелкий кубик, чем мягче и спелый будет томат, тем лучше, у меня крупный, мясистый розовый томат.

Сыр натираем на терке, брынзу тоже. Теперь начинаем собирать слоями наше блюдо. Первым слоем раскладываем кабачок на дно формы для запекания.

Сверху выкладываем одну часть фарша, затем сыр, потом помидоры и брынзу.

По вкусу можно ингредиенты подсолить и поперчить и вновь повторяем слой кабачков, вторую часть фарша и сыр.

Отправляем блюдо в разогретую духовку на 180 градусов и запекаем 15 минут, так всё ингредиенты у нас готовые, обжаренные, нам нужно только блюдо прогреть и дать возможность сырам расплавится, поэтому 15 минут вполне достаточно.

Очень простой и вкусный ужин у нас получился все домашние остались довольны и сыты. Советую и вам приготовить порадуйте своих близких вкусной, сырной, ароматной мусакой.

Всем приятного аппетита, вкусных рецептов и вдохновения на их приготовление!

Мусака из кабачков
5 (100%) 1 vote[s]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *