Овощи гриль в духовке

/ Закуски
Автор:

Отличный летний гарнир к любому блюду рыбе, курице, мясу. Овощи гриль — отличная замена картофелю и крупам в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • 1 помидор
  • 4 чубчика чеснока
  • прованские травы
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Способ приготовления

Все овощи хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать желательно одного размера.

Баклажан, кабачок, помидор нарезаем колечками, перчик дольками

Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом либо через пресс либо на мелкой терке и добавляем чеснок в ёмкость, заливаем его 3- столовыми ложками оливкового масла добавляем 1 чайную ложку прованских трав.

Нарезанные овощи помещаем в глубокую посуду там мы их будем мариновать. Заливаем овощи нашей заправкой и все хорошо перемешиваем. Оставляем овощи на 30 минуть пропитаться чесночным маслом.

Далее на противень застеленных пергаментной бумагой выкладываем овощи в произвольном порядке добавляем соль, перец и отправляем в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Все овощи очень любят чеснок, он добавляем овощам еще больше вкуса и аромата, но после приготовления его злость и запах испаряются поэтому не бойтесь добавлять чеснок в готовку.

Овощи получаются как с гриля, очень сочные и ароматные и красивые, попробуйте этот очень простой рецепт, который подойдет в виде легкого ужина.

Овощи гриль в духовке
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *