Овощное рагу с баклажанами и кабачками

/ Закуски
Автор:

овощное рагу рецепт с фото

Вкус необыкновенный, то, что нужно настоящим ценителям овощей. Этот рецепт можно использовать и для заготовок на зиму. Рецепт простой, но придется немного затратить времени на обжарку всех овощей.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 1 небольшой кабачок
  • 4 средних помидора
  • 4 сладкого перца
  • 1 острый перец
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • соль
  • перец
  • чеснок, зелень (по желанию)

Способ приготовления:

Все овощи тщательно помыть, обсушить. Все овощи обжариваются на одной сковородке по очереди. После каждой обжарки перекладывайте овощи в сотейник или казан.

Лук очистить, нарезать не очень мелкими брусочками:

Обжарить до золотистого состояния:

Затем нарезать не очень мелко сладкий перец (при этом тщательно вынуть все семена). И вместе с ним жгучий перец, как можно мельче(будьте осторожны, самая жгучая часть маленького перца это его семечки!!!)

Перец так обжарить до состояния готовности и небольшой золотистости:

Затем кабачок нарезать кубиками:

И тоже обжарить до полуготовности:

Помидоры ошпарить в кипятке. Опускаем в кипящую воду буквально на минуту, иначе помидор будет вареный, снимаем с него кожу:

Нарезам крупными кусками, примерно на 4 части и откладываем в казан с обжаренными овощами. Помидор кладется сырым!!! Обжаривать его не надо:

И последний этап очищаем и нарезаем баклажан. Есть еще одна маленькая хитрость баклажан, чтобы он не горчил лучше нарезать его вдоль на полоски, затем поперек на пополам.

Баклажан нарезаем вдоль затем на пополам поперек.

Баклажан тоже обжариваем до коричневого цвета и мягкости.

Затем все обжаренные овощи плюс помидор соединяем в казане и тушим на медленном огне примерно минут 35. По желанию за 5 минут до готовности модно добавить чеснок и зелень.

Как видите рецепт приготовления лёгок и прост. Если рецепт Вам понравился, обязательно попробуйте приготовить именно так. Получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *