Паста карбонара без сливок с беконом

/ Вторые блюда
Автор:



Это самый вкусный рецепт пасты карбонара и готовит её исключительно мой муж, раньше мы всегда делали с добавлением сливок, но однажды узнав, что в оригинальной карбонаре сливок нет, стали искать тот самый рецепт и нашили. А теперь делимся им с Вами 🙂

Нам понадобится:

  • Спагетти (150-200 гр на 2 порции)
  • Бекон 200 гр
  • Сыр пармезан 50гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яичные желтки 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Спагетти отварите как указано на упаковке в подсоленной воде, но самое главное оставьте отвар от них примерно пол стакана.
В нашем случаи вместо спагетти были bavette n.13.

Тем временем пока варятся макароны на разогретую сковородку добавляем сливочное и оливковое масло и чеснок.

Когда появился чесночный аромат (чеснок не нужно долго жарить, буквально 1 минуту на разогретой сковороде) добавляем нарезанный кусочками беком и поджариваем тоже немного, пусть он остается немного мягким.

Готовим соусную заправку яичные желтки, соль, перец, тертый сыр всё перемешать, это и заменяет нам привычные сливки, которые многие используют при приготовлении карбонары, но я вас уверяю без них это намного вкуснее!

Итак все ингредиенты подготовлены начинаем пасту «собирать» в одно целое, к жареному бекону откидываем спагетти, добавляем соус из желтков и сыра, и вливаем отвар от пасты, плиту включаем на очень слабый огонь, наш соус не должен кипеть, он должен густеть и всё быстро перемешиваем.

И после того, как все ингредиенты слились в одно выкладываем пасту на тарелку поливаем соусом, по желанию трем немного пармезана сверху и наслаждаемся сливочным вкусом.

Вот и всё рецепт запарный только тем, что всё делать надо быстро, все пережарить за время варки пасты, так что советую все ингредиенты подготовить заранее, чтобы всё было под рукой.

Ну и по традиции всем приятного аппетита, давайте общаться, пишите комментарии и делитесь отзывами и впечатлениями, а можно и своими рецептами, по которым попробуем приготовить мы.

4 комментария: Паста карбонара без сливок с беконом

  1. Юлия

    Доброго времени суток! Рецепт очень понравился, а какой бекон используете? Если можно назовите фирму производителя и вид бекона.

    • Ольга

      Здравствуйте обычно используем Венгерский беком фирмы Дымов, вид сырокопченый. Спасибо Вам за комментарий!

  2. Юлия

    Спасибо, что дали разъяснение. Теперь все понятно. буду пробовать.

    • Ольга

      Обязательно попробуйте это очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *