Паста с красной икрой и креветками

/ Вторые блюда
Автор:

Феттуччине с красной икрой и креветками

Существует множество вариантов приготовления ? пасты, если Вам хочется чего то новенького и необычного, попробуйте приготовить по моему рецепту, с красной икрой и добавлением креветок. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и только дополняют друг друга. Получается несомненно очень вкусно. Приготовив такое блюдо на праздник, Вы имеете все шансы удивить близких и гостей.

Нам понадобится

  • Макаронные изделия (например феттуччине)
  • Сыр (пармезан)
  • Красная икра — 50-70 грамм
  • Креветки — 100-200 грамм
  • Молоко — 100 мл.
  • 1-2 желтка от куриных яиц
  • Прованские травы
  • Соль

Способ приготовления

Первым делом необходимо подготовить начинку и соус, поскольку феттуччине готовится очень быстро. Пармезан натираем на тёрке, яйцо отвариваем и отделяем от белка, натираем на мелкой тёрке. Креветки отвариваем, промываем, остужаем, очищаем, и разрезаем каждую креветку вдоль.

По желанию, креветки можно и только отварить и оставить их в нетронутом виде, но на мой взгляд, так они получаются крупноваты. Если её разрезать вдоль, мы сохраняем внешний вид и уменьшаем ровно в 2 раза. Таким образом количество креветок можно сократить и жеваться они будут гораздо легче.

сливочный соус

Можно приступать к приготовлению соуса и отваривать пасту. Для соуса нам потребуется 50-100 мл. воды в которой была приготовлены макароны, 100 мл. молока или сливок, 1-2 желтка, прованские травы и креветки.

Всё можно готовить прям на сковородке, главное это средняя температура плиты и не доводить до кипения 80-90 градусов, идеальная температура и легко определяется «на глазок». Добавляем воду из пасты, молоко, желток, креветки ставим на плиту, добавляем немного соли и прованские травы.

Рекомендую отваривать феттуччине до состояния Al dente, поскольку они будут впитывать в себя соус и дойдут до отличного состояния самостоятельно. Если приготовить до готовности и соединять их с соусом, есть риск, что на вкус они будут немного разваренные.

Добавляем пасту к соусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на не включенной плите на 1 минуту.

Выкладываем на тарелку, добавляем красную икру, посыпаем пармезан, можно украсить зеленью. Перед употреблением, всё желательно перемешать.
Все ингредиенты рассчитаны на 2 персоны.

феттуччине с красной икрой фото

Вот и всё готово. Рецепт очень простой, и лёгок в приготовлении, а получается изумительно вкусно.
Попробуйте приготовить по моему рецепту, у Вас обязательно всё получится.
Оставляйте комментарии, отвечаю всем без исключения.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (14 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *