Паста альфредо с лососем

/ Вторые блюда
Автор:

Невероятно вкусная паста со сливочным соусом которую дополняет нежный лосось, не оставит равнодушным никого. Сытное и калорийное блюдо, которое идеально подойдёт для обеда или ужина.

Нам понадобится:

  • 400г спагетти
  • 300 гр. лосося
  • 40 гр. сливочного масла
  • 250 мл. 20% сливок
  • 4 зубчика чеснока
  • 50гр. пармезана
  • оливковое масло
  • прованские травы
  • перец
  • соль

Приготовление:

Спагетти варим в соленой воде, время их варки, как написано на упаковке.

Тем временем разделываем рыбу на небольшие кусочки, обязательно удалив все косточки и шкурку, чтобы ничего нам не мешало наслаждаться сливочным вкусом.

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем раздавленный чеснок, мельчить его нет необходимости, нам нужен только его аромат который он отдаст маслу.

Когда чеснок подрумянился убираем его из сковородки и туда добавляем рыбу и зажариваем ее до красивого цвета, по желанию можно добавить кунжут.

Добавляем сливочное масло, растворяем его, затем тонкой струйкой вливаем сливки помешивая, добавляем приправы соль, перец и травы

Вареные спагетти перекладываем в сковородку к соусу, разбавляем густой соус небольшим количеством отвара от макарон и наше блюдо почти готово, остается только посыпать ее пармезаном и украсить веточкой зелени.

Рецепт очень простой, но требует оперативности! За время варки макарон необходимо успеть приготовить соус и успеть всё соединить не дав ему загустеть. Главное правило это после приготовления, сразу приступить к трапезе. Соус не любит долго ждать иначе макароны его впитают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *