Пенне болоньез

/ Вторые блюда
Автор:

Очень вкусно, когда паста из твердых сортов пшеницы, не разваривается и держит свою форму, макаронные изделия пенне как раз относятся к таким, главное соблюдать время варки указанное на упаковке.

на 2 порции нам понадобится:

  • 200 гр. пенне
  • 100 гр. фарша
  • 1 баночка томатного соуса
  • 50 гр. сыра
  • лук
  • соль
  • перец

В большом количестве соленой воды варим макароны следуя указанием на упаковке

Нарезаем лук небольшими кусочками, обжариваем на сковородке, к нему добавляем фарш и жарим до готовности, добавляем соль и перец по вкусу

Когда фарш готов, добавляем к нему томатный соус нагреваем его, но не кипятим, чтобы соус не выпарился

Добавляем в сковородку к остальным ингредиенты макароны, всё тщательно перемешиваем, посыпаем сыром накрываем крышкой и даем пасте немного отдохнуть и впитать соус

Блюдо получается очень красивое и аппетитное, самое вкусное есть его горячим с пылу жару как говорится, всем приятного аппетита.

И как всегда пишите комментарии, я всегда очень рада вашим отзывам и отвечаю всем!

Пенне болоньез
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *