Пицца маргарита

/ Закуски, Блюда в духовке
Автор:



Самое главное на мой взгляд в пицце это тесто, поэтому этому мы уделим особое внимание.
Сегодня мы будем готовить классическую пиццу маргарита в духовке. Рецепт крайне прост, всё необходимое для его приготовления найдутся на каждой кухне.

Для теста:

  • 500 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 325 мл. теплой воды
  • 1 с.т. манки

Для начинки:

  • 100 гр сыра голландского
  • 30 гр сыра пармезан
  • 1 шарик моцареллы
  • Томатный соус
  • Веточка базилика
  • Оливковое масло

Из этого у нас получится 3 замечательные пиццы. Одну можно сразу съесть, а остальные заморозить по вашему желанию.

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешиваем муку, соль, дрожжи и потихоньку добавляем воду вымешивая тесто, потом выкладываем тесто на стол и вымешиваем пока тесто не станет однородным и пластичным.

Затем делим тесто на 3 шарика, противень присыпаем манкой выкладываем шарики, присыпаем сверху немного мукой, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 2 часа расстраиваться.

Когда тесто подошло, раскатываем его в круглую форму, поливаем немного оливковым маслом, затем смазываем соусом, посыпаем голландским сыром, затем выкладываем кружочки моцареллы, базилик.

Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим 7 минут.

Ароматная, сырная пицца на тонком нежнейшем тесте готова, этот рецепт для меня фаворит и вам советую приготовить по нему. Вы не пожалеете!

Делитесь рецептом, пишите комментарии, очень люблю с вами общаться и отвечаю всем без исключения!
Немного ранее я готовила пиццу с креветками на слоёном тесте, советую посмотреть и этот рецепт.

3 комментария: Пицца маргарита

  1. Юлия

    На вид пицца мне понравилась,очень привлекает рецепт из за малого количества ингредиентов , большое спасибо, обязательно попробую.

    • Ольга

      Попробуйте, этих малых ингредиентов вполне достаточно для вкуснейшей пиццы, как в Италии

  2. Юлия

    Спасибо большое, обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *