Пирог со шпинатом и сулугуни

/ Блюда в духовке
Автор:

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Готовить будем из покупного теста, поскольку его нужно только разморозить пирог готовится за считанные минуты.

Для приготовления нам понадобится:

    • 1 упаковка слоеного теста
    • 6 брусков замороженного шпината
    • 150 гр. сыра сулугуни
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • Сливочное масло
    • Кунжут
    • Соль
    • Перец

Пока тесто размораживается приготовим начинку для этого на сковородке. Обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем шпинат и обжариваем пока вода испарится, после того как шпинат поджарился, отделяем белок от желтка, добавляем яичный белок и перемешиваем, желток оставляем для смазывания теста.

Тесто раскатываем диаметром равным площади вашей формы для выпечки у меня диаметр формы 24 см и по краям я еще оставила 2 см для бортиков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто, распределяя бортики по краям и деревянной зубочисткой делаем дырочки на дне теста, чтобы не повредить форму.

Затем на тесто выкладываем начинку из лука и шпината.

Сверху сыр и выкладываем сеточкой полоски теста, смазываем тесто яичным желтком, солим по вкусу и посыпаем семенами кунжута.

Отправляем пирог в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Вот наш пирог и готов, получился он очень сочный и вкусный.

По пробуйте приготовить такой пирог со шпинатом и сыром сулугуни на ужин или завтрак. Это отличная альтернатива мясным блюдам, когда хочется отдохнуть от мяса и курицы.

Приятного аппетита, спасибо за внимание, всегда очень рада вашим комментариям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *