Пирожки из дрожжевого теста с курицей

/ Закуски
Автор:

Пирожки отличный, вкусный, питательный перекус, который удобно взять с собой или перекусить дома с чаем или кофе. Предлагаю простой рецепт вкусных пирожков в куриной начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто
  • 2 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Куриное бедро сварить, бульон не сливать, он нам понадобится, отделить от косточек и кожи, нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, затем к луку добавить курицу, добавить соль и перец и обжарить всё вместе в течении нескольких минут. Добавить в начинку немного куриного бульона, чтобы было сочнее, все перемешать и дать остыть.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, из него вырезаем кружочки, диаметром 9 см. растопленным сливочным маслом и кулинарной кисточкой смазываем каждый кружок теста. На каждый кружок выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в тесто формируя треугольник, как показано на фото.

Разбиваем яйцо, немного взбиваем его и смазываем каждый пирожок яйцом, сверху можно немного подсолить тесто и посыпать кунжутом.

Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов 15 минут или меньше, смотрите по вашей духовке, достаем пирожки, когда подрумянятся.

Вот такой простой рецепт получился, попробуйте приготовить, это очень вкусно, сочно и ароматно.

Всем приятного аппетит. Оставляйте свои комментарии, делитесь своими идеями.
А если Вы поститесь, то обязательно попробуйте приготовить пирожки с капустой.

2 комментария: Пирожки из дрожжевого теста с курицей

  1. Ая

    Классно получилось, обязательно попробую так же приготовить

    • Ольга

      Спасибо большое, обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *