Шашлык из свиной корейки

/ Блюда на мангале
Автор:

Весна, пора шашлыков! Но что делать, если хочется мяса, но в тоже-время Вы следите за фигурой. Совершенно просто приготовить не жирный, диетический шашлык. И Вы не поверите, он может быть даже из свинины. И так нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • пару луковиц
  • чеснок, соль и перец по вкусу
  • 1 лимон
  • минеральная вода

диетический шашлык

Как видите всё достаточно просто. Мясо практически не имеет жира, поэтому его с лёгкостью можно назвать постным или диетическим.

Далее мы нарезаем все ингредиенты для приготовления шашлыка. Мясо порционными кусочками, а лук колечками.

Выкладываем всё в глубокую посуду, в моём случаю это пищевой тазик. Солим, перчим, выдавливаем лимон, добавляем примерно 0.5 газированной минеральной воды ( я предпочитаю «Архыз» ) и перемешиваем. Оставляем мариноваться примерно на 2-3 часа.

Шашлык можно мариновать и самое минимальное количество времени, хоть посолив сразу ставьте его на угли, но репчатый лук и минеральная вода впитывают все свои соки и минералы, даря шашлыку мягкость и сочность. В идеале шашлык маринуется от 6 до 24 часов.

Пора ставить наше мясо на угли. Главное держать равномерный нагрев, не давая мясу сгореть.

Буквально 15-20 минут активного переворачивания мяса, у нас всё готово! За счёт постности мяса, шашлык получился ни разу не жирный, и может называться постным, диетическим, не жирным... Да любым, разве что не вегетарианским, это всё таки мясо.

p.s. Всё таки я думаю, что свинина, шашлык как то не ровняется с диетическим мясом, пусть даже постная, без жира, сплошное почти белое мясо... Буквально морально мне кажется не все с этим будут готовы.

Вот альтернатива! Морской окунь на мангале. Вот тут как мне кажется, сомнений быть не должно!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *