Курица тушеная с овощами

/ Вторые блюда
Автор:

Рецепт чахохбили в мультиварке

Чахохбили национальное грузинское блюдо. Рагу из птицы тушится в обильном количестве соуса из свежих помидоров. Блюдо обладает насыщенным ароматом разнообразных трав и зелени.

Рецепт чахохбили в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 помидора
  • 1 перец сладкий
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. смеси перцев
  • 1 ч.л. базилик
  • 1.5 ч.л. соль

Способ приготовления:

Курицу разделать на части, оделить крыло, голень, бедро, грудку. Бедро, грудку и крыло я разрезала еще пополам.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Курицу с луком выложить в глубокую миску и замариновать приправами и солью.

Рецепт чахохбили в мультиварке

Пока курица маринуется, режем кубиками помидор и перец.

Курицу с луком выложить в глубокую миску и замариновать приправами и солью.

Зелень и чеснок измельчаем

Курицу с луком выложить в глубокую миску и замариновать приправами и солью.

Выкладываем курицу в маринаде в мультиварку, ставим режим «жарить» и жарим курицу в течение 10 минут, помешивая.

Курицу с луком выложить в глубокую миску и замариновать приправами и солью.

Вот курица немного обжарилась.

Курицу с луком выложить в глубокую миску и замариновать приправами и солью.

Закладываем к курице помидор, перец, чеснок и зелень наливаем немного воды и ставим на режим «тушение» таймер я поставила на 30 минут.

Курицу с луком выложить в глубокую миску и замариновать приправами и солью.

Вот и всё чахохбили готово приятного аппетита.

Курицу с луком выложить в глубокую миску и замариновать приправами и солью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *