Чахохбили национальное грузинское блюдо. Рагу из птицы тушится в обильном количестве соуса из свежих помидоров. Блюдо обладает насыщенным ароматом разнообразных трав и зелени.
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 2 помидора
- 1 перец сладкий
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. базилик
- 1.5 ч.л. соль
Способ приготовления:
Курицу разделать на части, оделить крыло, голень, бедро, грудку. Бедро, грудку и крыло я разрезала еще пополам.
Лук нарезать полукольцами.
Курицу с луком выложить в глубокую миску и замариновать приправами и солью.
Пока курица маринуется, режем кубиками помидор и перец.
Зелень и чеснок измельчаем
Выкладываем курицу в маринаде в мультиварку, ставим режим «жарить» и жарим курицу в течение 10 минут, помешивая.
Вот курица немного обжарилась.
Закладываем к курице помидор, перец, чеснок и зелень наливаем немного воды и ставим на режим «тушение» таймер я поставила на 30 минут.
Вот и всё чахохбили готово приятного аппетита.