Первый раз нечто похожее на драники я попробовал в макдоналдсе, там они называются хашбраун. Что-то общее у них есть. Я рассказал об этом бабушке и она поделилась со мной классическим рецептом драников из картошки. Она долгое время жила в Белоруссии и отлично знала их вкус и процесс приготовления.
Рецепт приготовления на 3 персоны:
- 6 картофелин
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм муки
- 10 грамм пищевой соды
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
Процесс приготовления начинаем конечно с картошки, чистим, кладём в кастрюлю с водой и трём 3 картофелины на крупной тёрке 3 на мелкой. Добавляем все перечисленные ингредиенты и перемешиваем.
Ставим сковородку из толстого метала на огонь, разогреваем до состояния журчания масла. Выкладываю картофельную массу равными кружками.
Обжариваю с каждой стороны до полной готовности. Примерно 7-10 минут с первой стороны и 3-4 мин со второй стороны
Всё наши драники готовы. Как видите рецепт очень простой, блюдо получилось очень сытное и вкусное. К столу подавать обязательно горячими, можно со сметаной.
p.s. Кстати думаю неплохо будет добавить в картошку фарш или сыр или бекон или ветчину.