Драники из картошки

/ Закуски
Автор:


Первый раз нечто похожее на драники я попробовал в макдоналдсе, там они называются хашбраун. Что-то общее у них есть. Я рассказал об этом бабушке и она поделилась со мной классическим рецептом драников из картошки. Она долгое время жила в Белоруссии и отлично знала их вкус и процесс приготовления.

Рецепт приготовления на 3 персоны:

  • 6 картофелин
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм муки
  • 10 грамм пищевой соды
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу

Процесс приготовления начинаем конечно с картошки, чистим, кладём в кастрюлю с водой и трём 3 картофелины на крупной тёрке 3 на мелкой. Добавляем все перечисленные ингредиенты и перемешиваем.

Ставим сковородку из толстого метала на огонь, разогреваем до состояния журчания масла. Выкладываю картофельную массу равными кружками.

Обжариваю с каждой стороны до полной готовности. Примерно 7-10 минут с первой стороны и 3-4 мин со второй стороны

Всё наши драники готовы. Как видите рецепт очень простой, блюдо получилось очень сытное и вкусное. К столу подавать обязательно горячими, можно со сметаной.

p.s. Кстати думаю неплохо будет добавить в картошку фарш или сыр или бекон или ветчину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *