Гороховый суп в мультиварке

/ Первые блюда
Автор:

гороховый суп

Гороховый суп в мультиварке получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Поможет вам в этом пошаговый рецепт с подробными фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 150 гр. Бекона
  • 150 гр. Грудинки
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 0,5 литра воды
  • Черный перец горошек
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Я заранее сварила куриный бульон из грудки. Горох замачиваем на пару часов в воде

Лук мелко нарезать, морковку натереть на терке

На дно мультиварки наливаем немного масла, на режиме «жарить» обжариваем лук с морковкой минут 5

Бекон и грудинку нарезать кубиками. Кстати можно использовать и другие мясные ингредиенты, например в гороховом супе отлично сочетается рулька или копчёная курица.

Обжарить мясо вместе с морковкой и луком еще минут 5

Картошку нарезать мелкими кубиками

Горох промыть в воде, пока вода не станет прозрачной

Вылить бульон в чашу к зажарке, добавить воды, выложить туда же горох, картошку, лавровый лист и перец горошком

Закрываем мультиварку, ставим режим «варить» время 30 минут

Мелко нарезаем зелень и добавляем в суп перед подачей

Супчик готов, приятного аппетита

Получается такое блюдо очень вкусным и будет по нраву даже самому привередливому гурману. Гороховый суп популярен во всех странах мира, а в Швеции его иногда даже подают с пуншем.

Я буду очень рада если у вас получится такой же вкусный суп как у меня!

Гороховый суп в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *