Самый просто и очень вкусный рецепт приготовления мяса. Я вообще люблю мясо по минимуму приправлять, по мне соли и перца вполне достаточно. Но в состав нашего рецепта будут входить еще кое какие ингредиенты. Какие именно расскажу подробней чуть ниже.Итак для приготовления гуляша из свинины нам понадобится
Ингредиенты:
- Свинина-500гр.
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Томаты (или томатная паста)
- Мука-1ст.л.
- Растительное масло-1ст.л.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Зелень
Способ приготовления
Свинину хорошо промыть прохладной водой. Нарезать если она того требует, кусочки должны быть не большие в виде квадратиков
Лук разрезаем пополам, затем половинку еще раз пополам и нарезаем его полукольцами
Включаем мультиварку на режим «жарить», наливаем подсолнечное масло, даем немного нагреться и кладем лук
Пока обжаривается лук чистим морковь и трем ее на терке по желанию можно нарезать маленькими кусочками
Морковку отправляем к луку всё вместе немного зажариваем
Затем ко всем ингредиентам в мультиварке присоединяется и мясо, оно так же немного обжаривается, затем добавляем соль, перец, лавровый лист и муку и еще немного обжариваем
Выключаем режим жарки и включаем режим тушения, добавляем к мясу томаты (или томатную пасту), стакан воды, закрываем крышку мультиварки и тушим мясо 30 минут.
Через 30 минут мясо готово, только оно уже называется не мясо, а полноценное блюдо гуляш, отвариваем любой гарнир на ваш вкус, с подливкой хорошо сочетается рис,гречка,макароны.
Готовое блюдо в тарелке посыпаем мелко порезанной зеленью. Вкусно, быстро, сытно! Приятного аппетита!
2 комментария: Гуляш из свинины в мультиварке