Лето, жара, что может быть лучше освежающей окрошки? Да по моему ничего, разве что свекольник 🙂Окрошка, традиционное русское блюдо. Когда я первый раз её попробовал... Ой честно говоря уже не вспомню. Однако помню, что она была на квасе. Но потом мне довелось попробовать и окрошку на кефире, потом на минералке, и даже на пиве. Но сейчас речь пойдёт о кефире.
Для приготовления нам понадобится:
- Кефир
- Огурцы
- Редиска
- Ветчина или колбаса
- Зелень ( укроп и зелёный лук )
- Яйца
- Картошка ( тут на любителя, я её не добавлял )
- Минеральная вода
Все ингредиенты тщательно промываем, яйца ставим вариться и начинаем всё нарезать.
Редиску и огурцы, половину трём на крупной тёрке, а другую половину нарезаем равномерными маленькими кусочками.
Выкладываем нарезанные овощи с яйцами в большую посуду, салатник или кастрюля самое то! И перемешиваем.
После выкладываем полученную массу в тарелку, заливаем кефиром, но не много, пока все овощи не покроются кефиром. И доливаем совсем немного минеральной водой. Соотношение должно быть 1 к 10 ( кефир\минералка )
Перемешиваем, солим по вкусу и наслаждаемся свежестью летнего блюда. Очень освежает и тонизирует.
Как видите всё максимально просто и доступно. Время приготовления 10-15 минут.
p.s. Кстати, кефир лучше всего использовать БИО. С ним блюдо получается еще вкуснее. И чем жиже кефир, тем лучше будет. Идеальная жирность 0-1%.
А минералка лучше с газом.
2 комментария: Окрошка на кефире