Окрошка на кефире

/ Первые блюда
Автор:

 

Лето, жара, что может быть лучше освежающей окрошки? Да по моему ничего, разве что свекольник 🙂Окрошка, традиционное русское блюдо. Когда я первый раз её попробовал... Ой честно говоря уже не вспомню. Однако помню, что она была на квасе. Но потом мне довелось попробовать и окрошку на кефире, потом на минералке, и даже на пиве. Но сейчас речь пойдёт о кефире.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир
  • Огурцы
  • Редиска
  • Ветчина или колбаса
  • Зелень ( укроп и зелёный лук )
  • Яйца
  • Картошка ( тут на любителя, я её не добавлял )
  • Минеральная вода

Все ингредиенты тщательно промываем, яйца ставим вариться и начинаем всё нарезать.

Редиску и огурцы, половину трём на крупной тёрке, а другую половину нарезаем равномерными маленькими кусочками.

DSC06352

DSC06354

DSC06356

Выкладываем нарезанные овощи с яйцами в большую посуду, салатник или кастрюля самое то! И перемешиваем.

После выкладываем полученную массу в тарелку, заливаем кефиром, но не много, пока все овощи не покроются кефиром. И доливаем совсем немного минеральной водой. Соотношение должно быть 1 к 10 ( кефир\минералка )
DSC06364
Перемешиваем, солим по вкусу и наслаждаемся свежестью летнего блюда. Очень освежает и тонизирует.

Как видите всё максимально просто и доступно. Время приготовления 10-15 минут.

p.s. Кстати, кефир лучше всего использовать БИО. С ним блюдо получается еще вкуснее. И чем жиже кефир, тем лучше будет. Идеальная жирность 0-1%.

А минералка лучше с газом.

2 комментария: Окрошка на кефире

  1. Марина

    Отлично! Я примерно так-же готовлю, только добавляю еще немного сока лимона

    • Лимон, интересно, надо будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *