Яблоки очень полезный фрукт, но еще из яблок получаются отличные десерты, одним из них хочу поделится с вами. В данной статье мы приготовим яблоко с медом, джемом и творогом. Рецепт очень простой и справится с ним даже ребенок. Мы же с моими коллегами готовили яблоки прямо в офисе в качестве десерта-перекуса. Подробности ниже.
Для приготовления нам понадобиться:
- 2 яблока
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. джема
- 2 ст.л. творога
Количество яблок зависит от количества желающих их скушать, но у нас на самую большую тарелку в офисе поместилось 3 яблока, довольно крупных. Ну и желающих оказалось три человека, по желанию можно было впихнуть и побольше яблок.
Итак яблоки тщательно помыли, срезали немного верхушку и выкручивающими движениями удали сердцевину яблок (не перестарайтесь слишком много яблока вырезать не стоит, и не забудьте оставить дно)
Вырезали дырочки и начинаем заполнять яблоко творогом, сколько в него поместиться, немного прижимаемая его, вдавливая в яблоко.
Затем сверху на творог наливаем мед, даем ему немного пропитать творог, чтобы он стек внутрь яблока. Сверху поливаем варенье, у нас было в наличии из черной смородины, и мы щедро полили им яблоко.
Одна коллега у нас сидит на посту, поэтому ей мы сделали постное яблоко без творога, а просто с медом. Меняйте ингредиенты по вашему вкусу.
Немного протыкаем яблоко зубочисткой, буквально с одной и другой стороны по дырочке, это необходимо для того, чтобы яблоко не разорвало при запекании.
Отправляем яблоко в микроволновку на максимальную мощность, наша прибор обладает мощностью в 850 ватт, поэтому время приготовления яблока составило у нас около 5 минут.
По готовности, мы достали наши яблочки. Творог в них немного осел, но джем и мед пропитали яблоко до невероятного вкусного состояния.
Данный рецепт на столько прост, что при желании приготовить его можно даже в офисе (как я и сделала), отличный перекус и заряд отличного настроения на остававшийся рабочий день.
2 комментария: Печеное яблоко в микроволновке