Самый простой пожалуй рецепт — это фаршированный перец, время его приготовления займет всего минут 50, из которых 10 уйдут на подготовку и 40 минут на приготовления самого блюда. Рецепт конечно сезонный, дешевле всего приготовить его летом или осенью, когда сладкий перец более доступный, но и зимой можно приобрести перец по акции в супермаркете или заморозить его с лета.
Ингридиенты:
- Сладкий перец (идеально подойдёт болгарский) — 4 шт.
- Фарш (у меня говяжий) — 400 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ч.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль
- Черный перец (молотый)
Рецепт приготовления:
Перцы хорошо промыть и вытащить плодоножку с семечками. После подготовки, оставляем их в сторонке, они нам понадобятся позже, а сейчас будем готовить начинку из мяса и овощей (по желанию можно добавить и рис, все на Ваше усмотрение. Но и без него получается очень вкусно и сочно ?)
Репчатый лук нам необходимо измельчить, для этого я использовала измельчитель, чем мельче лук — тем лучше. 😉
Далее тоже самое проделываем с морковью, измельчаем морковь чем мельче, тем лучше, эти овощи нам нужны для сочности фарша
Добавляем лук и морковь в фарш, всё хорошенько перемешиваем
Затем добавляем соль и перец по вкусу в фарш.
Далее нам надо приготовить заливку, соус для тушения фаршированного перца, берем глубокую посуду туда кладем томатную пасту.
Затем к томатной пасте добавляем сметану всё и (по желанию добавляем майонез, я добавила 1 ст.л.) всё хорошо перемешиваем.
И добавляем в приготовленную заправку горячую воду постепенно помешивая до однородной массы, пока не получится жидкий соус.
Далее берём заранее приготовленные сладкие перцы, плотно заполняем их приготовленной заправкой — фаршируем.
И выкладываем их в подходящую кастрюлю.
Заливаем ранее приготовленным соусом до самого края.
Ставим на плиту и тушим на медленном огне 40 минут.
Вот наш фаршированный перчик готов! Советую его подавать с соусом так он сможет заменить и первое блюдо, если в такой соус макать хлебушек это будет очень вкусно!
Всем приятного аппетита, жду Ваши комментарии к моему рецепту, отвечаю всем и всегда! 😉