Фаршированный перец

/ Вторые блюда
Автор:

рецепт фаршированного перца
Самый простой пожалуй рецепт — это фаршированный перец, время его приготовления займет всего минут 50, из которых 10 уйдут на подготовку и 40 минут на приготовления самого блюда. Рецепт конечно сезонный, дешевле всего приготовить его летом или осенью, когда сладкий перец более доступный, но и зимой можно приобрести перец по акции в супермаркете или заморозить его с лета.

Ингридиенты:

  • Сладкий перец (идеально подойдёт болгарский) — 4 шт.
  • Фарш (у меня говяжий) — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

фото рецепта

Рецепт приготовления:

Перцы хорошо промыть и вытащить плодоножку с семечками. После подготовки, оставляем их в сторонке, они нам понадобятся позже, а сейчас будем готовить начинку из мяса и овощей (по желанию можно добавить и рис, все на Ваше усмотрение. Но и без него получается очень вкусно и сочно ?)

сладкий болгарский перец

Репчатый лук нам необходимо измельчить, для этого я использовала измельчитель, чем мельче лук — тем лучше. 😉

Далее тоже самое проделываем с морковью, измельчаем морковь чем мельче, тем лучше, эти овощи нам нужны для сочности фарша

морковь для фаршированного перча

Добавляем лук и морковь в фарш, всё хорошенько перемешиваем

начинка для перца

Затем добавляем соль и перец по вкусу в фарш.

начинка для перца

Далее нам надо приготовить заливку, соус для тушения фаршированного перца, берем глубокую посуду туда кладем томатную пасту.

соус для фаршированного перца

Затем к томатной пасте добавляем сметану всё и (по желанию добавляем майонез, я добавила 1 ст.л.) всё хорошо перемешиваем.

готовим соус

И добавляем в приготовленную заправку горячую воду постепенно помешивая до однородной массы, пока не получится жидкий соус.

фото соуса

Далее берём заранее приготовленные сладкие перцы, плотно заполняем их приготовленной заправкой — фаршируем.
И выкладываем их в подходящую кастрюлю.

Заливаем ранее приготовленным соусом до самого края.

Ставим на плиту и тушим на медленном огне 40 минут.
Вот наш фаршированный перчик готов! Советую его подавать с соусом так он сможет заменить и первое блюдо, если в такой соус макать хлебушек это будет очень вкусно!

финальный шаг приготовления

Всем приятного аппетита, жду Ваши комментарии к моему рецепту, отвечаю всем и всегда! 😉

 

Please wait...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *