Селедка под шубой

/ Салаты
Автор:

селедка под шубой
Традиционный, слоеный салат селедка под шубой не заменим на праздничном столе. Лично я такой салат могу приготовить и в обычный будний день, чтобы порадовать своих домашних вкусным ужином или обедом. Так как в приготовлении данного салата особо ничего сложного нет.

Ингредиенты:

  • 1 Селедка
  • 3 картофеля
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 3 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 пакет майонеза

ингредиенты селедки под шубой

Сельдь лучше всего использовать бочковую, но к сожалению меня не было возможности её купить и я использовала разделанную в вакумной упаковке.

Способ приготовления:

  • Картофель,морковь,свеклу помыть и сварить до готовности в мундире.
  • Яйца сварить в крутую (10 минут после закипания)
  • Вареные яйца, овощи и лук почистить
  • Селедку разделать, если она того требует

Итак все ингредиенты подготовлены пора приступать к укладке слоёв, берём красивое блюдо с бортиками, желательно не ниже 4х сантиметров.

блюдо для селедки под шубой

1 слой: Селедка, нарезаем кубиками (хотя дело индивидуальное, кто любит по крупней, кто помельче)

селедка нарезана кубиками

Выкладываем первый слой из селедки на дно блюда

селедка на блюде

2 слой: Лук так же мелко нарезанный (так же как и с селедкой дело индивидуальное, суть салата от этого не меняется), желательно лук ошпарить кипятком он станет не очень «злым»

Лук репчатый мелко нарезанный

Выкладываем лук поверх селедки

селедка с луком

Смазываем не большим количеством майонеза

Лук с селедкой и майонезом

3 слой: Картофель, натертый на крупной терке

картофель натертый на крупной терке

Выкладывает картофель следующим слоем на селедку с луком

картофель тертый слой 3

4 слой: Морковь, так же натереть на терке

натертая вареная морковь

Выкладываем морковь следующим слом и промазываем небольшим количеством майонеза

слоеная селедка под шубой

5 слой: Яйца, нарезанные кружочками ( хотя можно и натерть на крупной тёрке )

яйца для селедки под шубой

Яйца выкладываем следующим слоем, так-же смазываем не большим количеством майонеза

яйца смазанные майонезом

6 слой: Свекла, завершающий слой покрывает всё блюдо целиком, натирается на крупной терке

натертая свекла

Затем выкладываем свеклу покрывая все блюдо целиком

селедка под шубой слоями

Завершающий слой из свеклы обильно промазываем майонезом

слоеная селедка под шубой

Лучше конечно если селедочка постоит ночь в холодильнике, тогда она вся пропитается и на следующий день день станет невероятна вкусной.

селедка под шубой

Селёдка под шубой отлично сочетается с варёной картошкой, но может быть и самостоятельным блюдом.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *