Печение без добавления яиц

/ Блюда в духовке
Автор:

фото 1
Для данного печенья нам совсем немного понадобится ингредиентов и она очень простое в приготовлении. Как то вечером мне захотелось попить чаю, но дома не оказалось ничего вприкуску и всего за 30 минут я приготовила замечательное печенье к чаю с начинкой.

Начинку для данного печенья можно использовать в виде джема, я использовала протертую с сахаром фейхоа — это полезный зимний фрукт из которого получается очень вкусное варенье или как в данном рецепте протертый фрукт с сахаром. Такая баночка у меня припрятана в холодильнике на всякий, сладкий случай.

ингредиенты для печенья

Ингредиенты для приготовления печенья яиц нам понадобиться

  • сливочное масло — 100гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • джем

В первую очередь нам надо, чтобы масло стало мягким как на фото, оставим его при комнатной температуре ненадолго. Мягкое сливочное масло выкладываем в ёмкость

фото 2

К мягкому маслу добавляем 3 столовые ложки сметаны и тщательно разминаем до получения однородной массы, затем добавляем соль

Муку мы будем просеивать через просеиватель механический, очень удобная вещь в хозяйстве

Просеиваем в массу из масла и сметаны постепенно муку по столовой ложке, просеяли, перемешали и так далее. Замешиваем тесто пока не получится вот такой колобок

Дальше нам надо этого колобка раскатать в пласт ни тонкий не толстый 0,5 см примерно в толщину для этого нам надо раскатанную поверхность присыпать мукой

Затем раскатываем скалкой пласт и разрезаем его на примерно одинаковые квадратики 5×5 см

На каждый квадратик выкладываем начинку, немного примерно по чайной ложке. Если вы не знаете как выглядит варенье из фейхоа не пугайтесь оно темно зеленого, такого необычного цвета как фото

Затем каждый квадратик формируем в конвертик, для этого надо защипнуть противоположные концы квадратика. Выкладываем конвертики на противень накрытый бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом

Это выглядит конечно не ровно, но это не принципиально при выпекании они всё равно изменять свою форму, ну точнее у меня изменили, мне конечно хотелось именно конвертики удивить в результате.

Вот что у меня получилось

печенье готово

Меня и моих близких вполне устроил и такой вариант, главное же не как оно выглядит, а чтобы было вкусное, посыпаем остывшие печеньки сахарной пудрой и подаем к чаю, тесто получилось слоеное не сладкое, но за счет сладкого варенья внутри и сахарной пудры, сладости достаточно.

Приятного аппетита, буду благодарна за комментарии, отвечаю всем без исключения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария: Печение без добавления яиц

  1. Юлия

    Да,действительно,бюджетный вариант,а самое главное -вкусно.Спасибо за прекрасный рецепт.Обязательно попробую что нибудь подобное.Творческих вам успехов!!!

    • Ольга

      Спасибо, Вам за комментарий, обязательно попробуйте, уверена Вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *