Вкусный, сытный и очень сырный суп! Вот такой я люблю в столь дождливую погоду как сегодня в Москве. Зимой и осенью такой суп моё незаменимое кулинарное блюдо.
И так для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе 400-500 гр.
- 3 прямоугольного сыра «Дружба»
- 2-3 картошки
- Морковь и репчатый лук
- Зелень
- Соль и приправы по вкусу
Для начала займёмся бульоном, тщательно промываем курицу и кладём в специально отфильтрованную воду.
После нам необходимо обжарить морковь и лук.
Пока бульон варится, нарезаем карточку и сыр мелкими кубиками. В данном супе можно использовать любой плавленный сур, но именно с дружбой так скажем легче всего «работать». ОН продаётся отдельным и цельным куском, разрезав его на множество маленьких кусочков можно следить за их растапливаем. В результате такой сыр полностью расплавляется и соединяется с бульоном, после хранения такого супа в холодильнике он не образует остаток и не сворачивается именно по этому я рекомендую сыр «Дружба».
Прошло уже примерно 20 минут и пора доставать курицу и порезать её на много мелких кусочков, а так-же отделить от костей.
Теперь осталось соединить все нарезанные продукты и погрузить в бульон. В первые минуты от супа нельзя отходить ни на шаг, а так-же настоятельно рекомендуется его постоянно помешивать, чтобы сыр равномерно распределялся по бульону.
Ещё минут 20-25 и наш суп готов,посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать к столу. Как видите рецепт сырного супа крайне прост как и все рецепты публикуемые на сайте блогозета.ру.
Надеюсь это именно тот рецепт, который вы искали! Приятного аппетита 🙂
Ух ты какой рецептик! Попробую приготовить. Спасибо!
Попробуйте, и потом обязательно напишите что у вас получилось.
С виду аппетитно, надо будет попробовать приготовить такой супчик.
Обязательно попробуйте и не забудьте поделиться с нами результатом
Скажите, пожалуйста, а какое количество бульона вы брали?
Здравствуйте Максим.
Примерно 2 литра бульона мне потребовалось, но на бульоне готовить вовсе не обязательно, можно готовить и на воде.
Правда тогда суп получится не столь насыщенный.